Просьба о запрете Корана

В категориях: Свобода совести

("MINUTODIGITAL.COM", Испания)

Комиссия по конституционному законодательству Конгресса депутатов изучит просьбу Имрана Фирасата о запрете Корана в Испании

Имран Фирасат (Imran Firasat), гражданин Пакистана, проживающий на законных основаниях в Испании в качестве политического беженца, добился того, что в принципе казалось невозможным: его просьба о запрете Корана в Испании будет изучаться Комиссией по конституционному законодательству Конгресса депутатов (нижней палаты испанского парламента), как явствует из воспроизводимого ниже документа.

Уважаемый заявитель!

Настоящим сообщаю Вам, что Комиссия по рассмотрению заявлений граждан Конгресса депутатов на своем заседании 10 апреля 2012 года ознакомилась с Вашей просьбой и после ее изучения постановила следующее:

Дело №: 280/000877/0000

Заявитель: Г-н. Имран Фирасат

Рассматриваемый вопрос: Заявление о запрете Корана в Испании

РЕШЕНИЕ:

Передать их сиятельствам пресс-секретарям Комиссии по конституционному законодательству.

С уважением,

Председатель Комиссии по рассмотрению заявлений граждан

Габино Пуче Родригес-Акоста (Gabino Puche Rodríguez Acosta)

Несколько недель тому назад, в соответствии с установленными правилами, Имран передал в Управление делами председателя правительства, Конгресс депутатов, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел заявление из 10 пунктов, в котором обосновывал свою просьбу:

1. Коран не является священной и религиозной книгой, а книгой, призывающей к насилию, исполненной ненависти и дискриминации.

2. Коран – это страшная книга, призывающая мусульманское сообщество к проведению джихада, убийству невинных людей и разрушению мира на планете.

3. На Коране лежит ответственность за все теракты, совершенные в последние годы, в результате которых погибли тысячи людей.

4. Коран внушает опасные мысли своим последователям, нацеливая их на завоевание всего мира и достижения абсолютной власти любой ценой.

5. Коран называет вполне законным разжигание ненависти и насилия, и по этой причине ей нет места в современном мире, включая Испанию.

6. Коран исповедует дискриминацию по отношению к определенным группам людей.

7. Коран выступает против свободы мысли и свободы вероисповедания.

8. Коран является той книгой, которая несет страдания женщинам, унижая их человеческое достоинство, проповедуя несправедливые нормы, ставящие женщин в зависимое положение от мужчин.

9. Вместо того, чтобы проповедовать единство, Коран сеет рознь и поэтому не позволяет своим последователям дружить с не мусульманами, поскольку по учению Корана они являются неверными.

10. Коран представляет большую угрозу свободному обществу в Испании. Книга, откровенно призывающая к джихаду, убийствам, ненависти, дискриминации и мести, ни в каком смысле не может быть совместимой с образом жизни в Испании. Эта книга находится в вопиющем противоречии с законодательством и Конституцией Испании. Коран разжигает ненависть и насилие в нашей стране.

Источник: inosmi.ru/europe

1 комментарий

  1. Posted by Алексей Владимирович, at Ответить

    Запрещать следует не Коран, который не учит насилию, разврату и братоубийственной войне, а запрещать необходимо такие новые книги, как “Безславинск” автор-безбожник М. Болле. Итак, я на днях приобрёл книгу некого автора-безбожника Михаила Болле “Безславинск”.
    Сказать, что я в шоке будет не правильно. Я просто возмущен и не только я один.
    Такой литературы быть не должно! Подробное описание изнасилования солдатами девушки, совокупления прокурорши со своим мраморным догом, «приключения» подростка с синдромом Дауна из Лондона на территории военных действий в Новороссии, грабежи церквей и мирных граждан, расправы и торговля человеческими органами и т.д. и т.п. И в принципе отрицания того, что наш мир создан Богом! Вот о чём эта книга. Такой «литературы» быть не должно! К чему она призывает современное общество? К дальнейшему раздору? Запретите эту нечисть!
    С уважением, Алексей Владимирович (ветеран труда и заслуженный пенсионер).

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: