Путин опекает чиновников не только громадными окладами и заграничной собственностью, но и “золотыми парашютами”

В категориях: События и вести


Путин решил не ограничивать размер "золотых парашютов" топ-менеджеров

 

Пресс-служба Кремля опубликовала перечень поручений президента правительству по итогам конференции Общероссийского народного фронта 29 марта в Ростове. Именно там активист ОНФ и депутат Думы от ЕР Валерий Трапезников возмущался размером "золотого парашюта" ушедшего с должности президента "Ростелекома" Александра Провоторова.

Путин согласился, что должны быть здравые ограничения и потребовал от правительства к 1 июля подготовить предложения об ограничении компенсаций при увольнении руководителей госкорпораций и иных организаций, созданных на основании федерального закона.

По этой формулировке государственные компании под ограничения не подпадают, за исключением "Автодора" и "Роснано" - они созданы на основании законов.

Не коснутся ограничения и естественных монополий - РЖД, "Газпрома", ФСК.

Есть и другие примеры выплат топ-менеджерам госкомпаний при увольнении помимо Провоторова. Александр Киселев, уходя из "Почты России", получит более 3 млн рублей, сообщал "Прайм". Руководитель "Автодора" Сергей Костин при увольнении получил два месячных оклада, как и предусматривал его трудовой договор.

В частных российских компаниях самый большой "парашют" получит бывший гендиректор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский - 100 млн долларов за два года.

Активист ОНФ и депутат Думы Владимир Гутенев считает решение президента оправданным: "Ограничения сделали бы государственные акционерные общества неконкурентоспособными - они не смогли бы привлекать хороших управленцев, с которыми и так у нас в стране проблема".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: