Резкое потепление “отменили”, но снег стремительно тает

В категориях: Интересное рядом


Снег в Москве тает со скоростью несколько сантиметров в сутки, процесс идет по нарастающей, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро.

По данным на утро среды, высота снежного покрова составляет 59 сантиметров, в воскресенье, 31 марта, этот показатель был 69 сантиметров. А в понедельник, 1 апреля, в столице был установлен своеобразный погодный рекорд: снежный покров достиг максимальных значений за всю историю метеонаблюдений. Из-за положительных температур сугробы быстро растаяли.

По уточненным прогнозам, в конце недели воздух не будет прогреваться до плюс 12 градусов, как это сообщалось ранее. В пятницу, субботу и воскресенье в столичном регионе будет максимум до плюс 7 градусов. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что в Москве организована работа 250 аварийных бригад "Мосводостока", оснащенных современной водооткачивающей техникой, которая при необходимости в оперативном порядке обеспечит пропуск талых вод. По словам чиновника, столица готова к прохождению весеннего паводка, подтопление городу не угрожает.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: