Чтобы стать хорошим отцом, надо научиться быть другом своим детям

В категориях: Созидая свой внутренний мир

Высококлассные профессионалы могут быть отличными родителями

Ричард Брэнсон

 

Об авторе: Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает в себя более 360 компаний, в том числе такие как Virgin Atlantic, Virgin America, Virgin Mobile и Virgin Active. © Перевод с английского Ольги Пономаревой.

 

– В прошлом году у меня родился первенец, и я столкнулся с проблемой, как совмещать заботу о ребенке с работой. Вы сами отец, как же вы справлялись? – Daniel

Мои поздравления с тем, что вы стали отцом! Растить ребенка – это захватывающее занятие и одновременно огромная ответственность. В течение трех десятков лет я бросал все силы на то, чтобы быть хорошим отцом, и ценю достижения на этом поприще превыше любого профессионального успеха.

Когда мои дети, Холли и Сэм, росли, моя жена Джоан сосредоточилась на их воспитании, а я работал из дома: сначала из плавучего дома, пришвартованного у причала лондонской «маленькой Венеции», а теперь – из гамака на острове Некер в Карибском море. При первой возможности я брал семью с собой в командировки, так что частенько приходилось оперативно справляться с мелкими неприятностями. Мы пережили вместе множество счастливых моментов.

Если вы участвуете в жизни детей и даете им возможность быть частью вашей, у вас складываются гораздо более теплые отношения, и вы не волнуетесь понапрасну о том, что с ними происходит. Один из важнейших уроков, которые преподнесли мне дети: чтобы быть хорошим отцом, надо стать для детей хорошим другом. Когда им требовались наставления или дисциплина, я вспоминал и объяснял, как сам в их возрасте справлялся со злоключениями. Я использовал этот опыт взаимодействия и взаимопонимания в своей работе и уверен, что это помогло мне лучше справляться с управлением компаниями.

Если вы изо всех сил пытаетесь совместить семейную жизнь с карьерными достижениями, может пострадать и то, и другое. Часть решения – отдать приоритет семье. Когда у вас вал встреч на работе, заранее зарезервируйте время, которое вы проведете с семьей, и сделайте отметку в ежедневнике. Вам стоит подготовить коллег к экстремальным ситуациям, когда придется бросить все и сорваться с работы, чтобы срочно решить семейные проблемы. А такое непременно случится.

Но вместо того, чтобы смотреть на эти составляющие своей жизни как на взаимоисключающие, не лучше ли совместить их? Как я люблю говорить, я не разделяю работу и отдых, все это жизнь.

В первые 10 лет или даже больше вам не удастся работать по стандартному графику или вы просто не сможете часто появляться в офисе, но в наши дни это не проблема. Новые технологии позволяют родителям иметь гибкий график и одинаково хорошо справляться и с работой, и с детьми. Если вы наемный служащий, обсудите с начальником то, как работа из дома повысит вашу производительность труда, стараясь говорить о конкретных вещах.

Если у вас свой бизнес, инвестируйте в технологии, которые позволят вам и вашим сотрудникам иметь гибкий график, и ваши вложения принесут дивиденды в долгосрочной перспективе. Это уменьшит ваш стресс от длительных поездок и риск пропустить важные моменты в жизни ребенка – от первых шагов до первых слов, у вас будет больше пространства для творческих решений. Недавно мы в Virgin внедрили новую практику удаленного доступа к рабочему компьютеру из любого места и с любого устройства. Это, возможно, еще и позволит сэкономить, так как меньше людей будет торчать в офисе и не нужно обустраивать столько рабочих мест, поскольку сотрудники смогут использовать их по очереди. В общем, смысл в том, чтобы люди имели выбор.

Но если вы предпочитаете работать из дома, не становитесь рабом технологий – используйте телефон, но не давайте ему контролировать вас. Я просматриваю почту, социальные сети и отвечаю на звонки порциями. Я включаю электронные устройства, когда мне нужно, и выключаю их, когда необходимо заняться другими делами.

Точно так же, как вы помогаете детям делать их домашнюю работу, они могут что-то сделать для вас. Конечно, это подходит не всем, но обсуждение с детьми рабочих проблем – это и хороший способ провести вместе время, и возможность взглянуть на дело под другим углом. Некоторые из моих лучших идей родились в разговорах с Холли и Сэмом. Мне повезло, что Холли сейчас работает на Virgin в качестве управляющего спецпроектами, которые касаются здоровья. Сэм тоже сотрудничает с нами, участвуя в различных творческих проектах, таких как его дневник об арктической экспедиции.

Какое бы решение вы ни предпочли, думаю, вы обнаружите, что ваше начальство и коллеги проявят куда больше понимания ваших потребностей, чем можно было бы ожидать. Одно из преимуществ того, что женщины в последнее десятилетие стали активнее работать, – это осознание важности роли отца и поддержка в том, чтобы каждый мог быть хорошим папой.

ng.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: