Древний документ приоткрыл некоторые тайны, связанные со смертью Иисуса Христа

В категориях: События и вести

content.directadvert.ru

Ученым удалось расшифровать древний документ, который открывает новые обстоятельства смерти Иисуса Христа. Два манускрипта о жизни Христа были найдены в 1910 году в Египте. После долгих странствий по коллекционерам один из них оказался в музее университета Пенсильвании, другой — в Нью-Йорке, в библиотеке Моргана.

Только сейчас ими вплотную заинтересовались исследователи. Древний автор утверждает, что Христос был арестован во вторник, а не в четверг, как считалось ранее, в связи с чем существует христианский праздник Великий четверг. Перед распятием Иисус присутствовал в доме Понтия Пилата и даже разделил с ним трапезу. Пилат был готов пожертвовать собственным сыном, но Иисус отверг жертву, ответив, что мог бы уйти от казни сам, приняв любой облик, и благословил прокуратора Иудеи.

В манускрипте приводится разговор Пилата и Иисуса, в котором прокуратор предстает в положительном свете вопреки устоявшейся традиции воспринимать его как отстранившегося от решений, которые могли бы спасти жизнь Спасителю. Этот документ объясняет, почему у коптских и эфиопских христиан Понтий Пилат причислен к лику святых. Также впервые появляется упоминание о способности Христа к перевоплощению. Это отчасти объясняет, зачем понадобился поцелуй Иуды, ведь такого видного проповедника могли бы узнать в лицо и без Иуды. Безусловно, этот документ может быть лишь апокрифом, к тому же написан он примерно 1200 лет назад, то есть через 800 лет после описываемых событий.

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: