Эксперты оценили первый год третьего срока Путина: он сильно изменился, стал более уверенным и ровным

В категориях: События и вести

050713_0939_1.jpg


"Уверовал в непогрешимость" или стал более ровным

Прошедший год, начавшийся для президентства Путина с подъема оппозиционного движения, был очевидно сложным, но явно поучительным и полезным, считают эксперты. Уверенность в себе, которая наблюдается в российском президенте, журналисты ранее оценили негативно: "уверовал в собственную непогрешимость". Политологи выражаются осторожнее и в несколько ином ключе - возможно, Путин извлек урок из трудностей, с которыми пришлось столкнуться в начале третьего срока.

"Владимир Путин сильно изменился. В эмоциональном плане он стал гораздо более ровным и практически перестал выходить из себя", - цитирует политолога Алексея Мухина РИА "Новости" (агентство также приводит главные медийные вехи прошедшего года Путина - "майские указы", трагедия в Крымске, олимпийцы-дзюдоисты, полет со стерхами). По его словам, в ходе второго президентского срока иногда эмоции Путина доминировали над политической позицией, результатом чего были довольно резкие высказывания. "За последний год стало очевидным, что он редко теряет самообладание", - считает эксперт.

Его коллега Олег Матвейчев высказал мнение, что политика Путина стала более уверенной: "Мы видим, что сейчас он в большей степени уверен и в самом себе, и в том, что он делает. И свои решения сейчас он проводит в жизнь и жестче, и быстрее, и требовательнее, нежели это было раньше".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: