Москва отстает от других городов мира по числу миллионеров, но зато лидирует – по количеству миллиардеров

В категориях: Интересное рядом


Москва занимает второе место в мире по числу миллиардеров

 

Британская консалтинговая компания WealthInsight ведет статистику числа состоятельных людей во всем мире. В представленном ею рейтинге городов по числу проживавших там по состоянию на конец 2012 года миллионеров первое место занимает Токио. В японской столице живут 461 тысяч долларовых миллионеров.

В занявшем второе место Нью-Йорке проживает 389 тысяч миллионеров. То, что Токио оказался выше Нью-Йорка, отчасти объясняется тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно жить в небольших городках, таких как Гринвич, в нем насчитывается 350 миллионеров.

На третьем месте с ощутимым разрывом идет Лондон с 281 тысячей миллионеров. Москва со 101 тысячей замыкает двадцатку, приводит данные "Коммерсант Онлайн".

В рейтинг 20 городов по числу мультимиллионеров с состоянием свыше 30 млн Москва и вовсе не вошла. Первое место в этом рейтинге занимает Лондон, на втором месте - Токио с 3525, на третьем - Сингапур (3154). Нью-Йорк (2929) и Рим (945) замыкают список.

Но по количеству миллиардеров российская столица - почти на самой вершине рейтинга. Исследователи насчитали в Москве 64 долларовых миллиардера. Это позволило российской столице занять второе место в общемировом зачете, уступив лишь Нью-Йорку, где миллиардеров - 70, и один из них - сам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с состоянием в 27 млрд долларов.

Разрыв между местами в рейтинге миллионеров и миллиардеров особенно резким оказался для Москвы и Мумбая. Последний в рейтинг миллионеров не входит вовсе, а в рейтинге миллиардеров занимает пятое место

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: