Творец нашего мира и большой взрыв

В категориях: Политика, экономика, технология


Френсис Колинз, Комсомольская правда

Инструкция сверху

«Ученый, который расшифровал код молекулы ДНК, объявил, что теперь он верит в Господа» - такими заголовками пестрели газеты в 2000 году, когда в Белом доме прошла торжественная церемония, посвященная завершению проекта «Геном человека». На ней его руководитель Френсис Коллинз прилюдно отрекся от атеизма. Поскольку был поражен наисложнейшей структурой кода, которым записана программа всех живых организмов на Земле - от бледной спирохеты до человека.

- Сегодня счастливый день для всего мира, - говорил исследователь в своем ответном слове президенту США Биллу Клинтону. - Смирением и благоговением наполняет меня сознание того, что мы впервые сумели заглянуть в инструкцию, по которой сотворены. И которая до сих пор была известна одному лишь Богу.

Почему Коллинз стал верующим, он рассказал недавно в своей книге «Язык Бога: наука представляет свидетельство в пользу веры».

«Физики полагают, что Вселенная первоначально представляла собой сжатую в точку чистую энергию. Ее плотность была бесконечна, а размеры равнялись нулю. Известные нам физические законы к этому состоянию, именуемому сингулярностью, неприменимы. Потом, 14 млрд. лет назад, произошел Большой взрыв, давший начало развитию Вселенной. Но сегодня... наука бессильна дать ответ на вопросы: что было до взрыва и что его вызывало (или кто его вызвал)?

Я считаю, что Большой взрыв прямо-таки вопиет о сверхъестественном объяснении. Непонятно, как природа могла сама себя создать. Для этого необходима сила, находящаяся вне времени и пространства. Кроме того, если бы начальные условия эволюции Вселенной и значения основных физических констант были чуть-чуть иными, нигде во Вселенной никогда не возникли бы условия, подходящие для зарождения органической жизни. И уже сегодня на основе последних данных астрономии легко можно прийти к библейскому взгляду на происхождение Вселенной. Детали различны, но в основных моментах описания того, как был сотворен мир, в современной астрономии и в Библии сходятся. Цепь событий, итогом которой стало появление человека, началась внезапно и резко, со вспышки света и энергии».

religion.in.ua

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: