Запад ошибся, поддержав «арабскую весну», новые исламские режимы оказались хуже авторитарных

В категориях: Свобода совести


Халдо-католический патриарх подверг критике последствия «арабской весны»

 

Луис Рафаэль I Сако сказал, что исламские фундаменталистские режимы «еще хуже, чем авторитарные»

БАГДАД. Подвергая сомнению «мотивы и резоны», исходя из которых Запад оказал поддержку в деле изменения режимов в Ираке, Египте, Сирии и Ливии, глава Халдо-католической церкви сказал, что пришедшие к власти в этих странах исламские фундаменталистские режимы «еще хуже, чем авторитарные». Об этом сообщили информационные агентства CNS и CWN.

При таких режимах христиан «будут считать гражданами второго сорта из-за их религии в стране, в которой ислам - единственный стандарт», — сказал патриарх Луис Рафаэль I Сако. «Я думаю, что умеренные мусульмане должны знать и уверить христиан, что их, действительно, будут уважать как равных граждан», — подчеркнул прелат.

Халдо-католический патриарх сделал свои замечания на фоне все более возрастающего насилия между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами в Ираке. Христиане страны «боятся, и их массовое бегство продолжается», сказал патриарх.

Немногим ранее сходные мысли высказал исиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан. В интервью вашингтонскому агентству Catholic News Service он заявил, что сирийские христиане разочарованы в Западе. Речь идет не о продвижении демократии и плюрализма, а о «лжи и лицемерии», заявил Игнатий Юсеф III по поводу политики западных стран в отношении Сирии.

sedmitza.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: