Грех — что это такое?

В категориях: Падая и поднимаясь

Вениамин Брух

Последнее время, читая статьи разных авторов и комментарии, я вижу, что в большинстве своем у нас отсутствует не то что откровение, а даже элементарное понимание того, что же является грехом.

Грех это прежде всего не поступок. Грех — это состояние сердца человека, которое сформировано словами дьявола. Именно это внутреннее состояние человека — ведет его к греховным поступкам, которые являются выражением непослушания Богу. Это внутреннее состояние называется — неверие Богу или — вера дьяволу. Посмотрите в сад Едемский, человек стоит перед выбором — кому верить, Богу или дьяволу? Бог сказал — не ешьте ибо умрете. А диавол сказал — ешьте, не умрете. Человек стоит перед выбором — кому верить?

Точно также, сегодня каждый из нас стоит перед выбором каждый день. Кому мы будем верить — Богу или диаволу. От нашего решения зависит наша жизнь и наше будущее.

Тогда Адам выбрал не верить Богу, а поверить дьяволу. Слова дьявола сформировали мысли человека в разуме, и это повлекло за собой его чувства, и наконец воля человека подвергнутая этому влиянию мыслей и чувств, принимает решение склоняясь в сторону дьявола. И после этой внутренней борьбы мы видим поступок — непослушание Богу. «Ева взял плод и ела, и дала мужу своему Адаму, и он ел».

Еще одна история записана в Деяниях 5,1-5. В 3 стихе, Петр говорит: «Анания, для чего ты допустил сатане вложить мысль в сердце твое солгать Духу Святому…» Анания позволил сатане сформировать сатанинскими мыслями состояние его сердца. И в результате мы видим поступок — ложь. И конец — смерть. Анания имел власть разрешить и имел власть не разрешить сатане вложить мысль, вложить слово в свое сердце.

Слова в сердце производят веру и влияние на нашу волю в душе, которая принимает решение и все это вместе толкает нас к поступку. Весь вопрос — чье слово, кому принадлежит слово, которому мы разрешили войти в нас.

Поэтому Библия говорит: Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Так рождается вера Божия. А если мы будем слушать слова диавола и позволять этим словам обитать внутри нас — тогда и вера эта будет не Божия.

"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…" Иоанна 16:8-9. В новом переводе с греческого подлинника звучит — "И придя, Он явит миру его заблуждение о грехе… О грехе, что не веруют в Меня".

Поэтому Дух Святой, пришед, обличит мир о грехе. О грехе, что не веруют в Иисуса Христа. Неверие Богу — ведет к бунту против Бога и к непослушанию Богу. А это все является основой всякого греха — убийство, воровство, ложь, ненависть, прелюбодеяние и др. Но, возмездие за грех — смерть, а Бог не хочет, чтобы мы умирали из-за греха. Есть духовная смерть, как разделение с Богом, которая ведет к физической смерти.

Как избавиться от греха? Нужно в смирении признать, что без Бога я не могу иметь праведную и правильную жизнь. И всем сердцем обратиться к Господу за помощью в молитве и позволить Ему формировать Его словом и Его Духом наш внутренний мир, состояние сердца. Это также значит, что нам нужно слышать слово Божие. И для этого нужно выключить наш телевизор, выключить компьютер, открыть Слово Божие и начать его читать.

Если человек сделал грех — нужно покаяние и исповедание греха. Иногда требуется помощь молитвенная извне, от братьев и сестер.

Помолитесь этой молитвой вместе со мной:

Дорогой Господь, прости мой грех неверия, я отрекаюсь от бунтарства и непослушания. Всю мою жизнь я отдаю Тебе. Ты будь моим Господом, измени меня, научи слышать Тебя и повиноваться Тебе. Аминь.

Сам Бог да поможет каждому из нас иметь Его слово в сердце всегда.

mirvam.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: