Минобороны готово призывать в армию подслеповатых и плохо слышащих, но психически более устойчивых
В категориях: События и вести

Правительству России предложено рассмотреть новое положение о военно-медицинской экспертизе по отсеву молодых людей, поступающих на службу в армию. Если норматив будет принят, "откосить" от армии с помощью некоторых диагнозов станет еще сложнее.
Это положение подразумевает смягчение отдельных требований по нарушениям слуха и зрения, которые можно исправить. Это вызвано сильно изменившимся за последнее время характером службы - многие "работают не так, как 10 лет назад". "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - цитирует ИТАР-ТАСС главного медика Минобороны РФ генерал-майора Александра Фисуна.
В то же время Минобороны добивается ужесточения требований как к призывникам, так и к контрактникам по психическим расстройствам и заболеваниям сердца. "Эта жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий", - отметил представитель ведомства. Поправки призваны уберечь армию не только от внезапных смертей, но и от самоубийств и прочих непредвиденных ситуаций.
Сейчас положение о военно-медицинской экспертизе находится на рассмотрении в правительстве. Предложения составлены не только Минобороны, но МВД и другими силовыми ведомствами. Применять положение будут в тех силовых ведомствах, где предусмотрена временная служба. Фисун отметил, что проект прошел почти все согласования с силовыми ведомствами и Минздравом, сейчас "идут последние обсуждения". "На это месяц уйдет, я думаю, и где-то осенью положение будет введено", - цитирует медика РИА "Новости".
Добавьте свой комментарий