Новое фиаско с секретностью ЕГЭ: в интернете заранее появились подлинные задания по физике

В категориях: Падая и поднимаясь


Предположительно, подлинные задания Единого государственного экзамена по физике, который пройдет по всей России 6 июня, появились в свободном доступе в интернете вечером во вторник, 4 июня.

На одном из интернет-сайтов выложены четыре электронных архива в формате ".rar" с названиями "Сибирь", "Дальний Восток", "Урал" и "Центр". В каждом из архивов находится по шесть файлов формата ".pdf" с заданиями контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по физике за 2013 год, передает "Интерфакс", указывая, что все файлы имеются в распоряжении редакции.

В файлах каждого архива содержатся печатные страницы КИМ с официальной инструкцией по выполнению заданий, справочные данные и все категории заданий: A, B и C.

На каждом листе слева внизу размещена надпись об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ с указанием года - 2013. Ниже следует надпись о запрете на копирование.

Между тем учитель из Москвы на условиях анонимности рассказал информагентству, что на этом же сайте минимум за сутки появились материалы обязательного для всех школьников ЕГЭ по математике, который прошел в минувший понедельник. Это же подтвердили NEWSru.com опрошенные выпускники: задания распространялись через соцсети и по электронной почте, для желающих найти их не составляло большого труда.

"В воскресенье перед экзаменом по математике ко мне пришли мои ученики и попросили прорешать с ними некие материалы, которые они нашли и скачали в интернете. Это были типографского качества страницы КИМов, без следов сканирования. Позже, по словам учеников, материалы оказались подлинными", - отметил собеседник "Интерфакса".

По его словам, материалы КИМ по математике были также разбиты на четыре архива - для Сибири, Урала, Дальнего Востока и Центра.

Позже, как отметил собеседник агентства, все четыре архива он находил на других сайтах, популярных файлообменниках и в закрытых группах в социальных сетях. "Я считаю, что это недопустимо, это искажает сам смысл проведения ЕГЭ", - отметил учитель.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: