Первый день саммита G8: Путин провел ряд двусторонних встреч, участники обсудили проблемы экономики

В категориях: События и вести


Саммит "большой восьмерки" открылся рабочим заседанием в ирландском курорте Лох-Эрн. Все главы восьми держав прибыли со своими делегациями в срок. Первое заседание было посвящено экономическим проблемам. Владимир Путин провел ряд двусторонних встреч, в том числе с Бараком Обамой. В основном, на саммите, который проходит 17-18 июня, будут затронуты вопросы экономики и сирийского кризиса.

Все президенты добирались до Лох-Эрна вертолетами из Белфаста. Одним из первых в Белфаст приземлился самолет американского лидера Барака Обамы. Он, кстати, прилетел не один, а вместе с супругой и двумя дочерьми, передает РИА "Новости".

Владимир Путин перед началом саммита встретился с главой правительства Италии Энрико Леттой и президентом Франции Франсуа Олландом. После рабочих заседаний Путин проведет переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам рабочей поездки в Северную Ирландию и, в том числе, участия в саммите "группы восьми" во вторник состоится пресс-конференция Путина, сообщает "Интерфакс".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: