«ПО Теплотехник» Александра Семченко, обвиняется в крупном мошенничестве при ремонте Большого Театра

В категориях: Трудные места


После реконструкции Большого театра нашли хищения на 90 миллионов рублей

 

При реконструкции Государственного Академического Большого Театра было похищено 90 миллионов рублей, подозревают в МВД. Мошенническая схема была применена при ремонте объектов электроснабжения заведения в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура", сообщается на сайте МВД.

По данным правоохранителей, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов театра. Однако подрядчик не смог выполнить все обязательства в установленный срок. Ремонт объектов проведён частично, а также были нарушены некоторые технические требования.

Тем не менее это не помешало стороне, принимающей работы, подписать документ о полном исполнении обязательств, и компания "ПО Теплотехник" получила около 90 миллионов рублей.

"По данному факту следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере)", - говорится в сообщении. Данная статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения. Как отметили в ведомстве, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В свою очередь пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова заявила, что театр не может иметь отношения к преступлению. "Деньги, выделенные на реконструкцию, не проходили через Большой театр. Всеми финансовыми вопросами занималась дирекция, которая была создана при министерстве культуры", - цитируют ее РИА "Новости".

Реконструкция Большого театра началась восемь лет назад. Предполагалось, что восстановление здания будет окончено к 2008 году, однако сроки несколько раз переносились. В 2009 году Счетная палата подготовила заключение, согласно которому только проектные работы подорожали в 16 раз. По мнению экспертов, были допущены нарушения при размещении госзаказов. Однако в Министерстве культуры несколько раз заявляли, что повышение стоимости реконструкции связано с ростом цен на строительные материалы, напоминает "Эхо Москвы".

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: