Политическое руководство страны: собственность и деньги – за рубежом, могущество и власть – в России

В категориях: События и вести

Чем владеет за границей высшее политическое руководство России

Федеральные чиновники отчитались о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2012 год.

 

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила о зарубежной недвижимости федеральных государственных служащих администрации президента и правительства РФ. Таким образом, в правительстве РФ в два раза больше собственников зарубежной недвижимости, чем в администрации президента.

В администрации президента только три чиновника владеют зарубежной недвижимостью. Так, заместитель руководителя администрации президента РФ Антон Вайно владеет земельным участком площадью 4432 кв. м в Эстонии.

В пользовании супруги уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова находится квартира площадью 176 кв. метров в Монако.

В совместной собственности уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и его супруги имеется земельный участок площадью 844 кв. м и жилой дом (143,88 кв. м) в Испания. Также в совместной собственности супругов есть квартира площадью 250 кв. м в Великобритании.

Если рассматривать декларации федеральных чиновников в правительстве РФ, то здесь насчитывается уже в два раза больше госслужащих владеющих различной недвижимостью за рубежом.

Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников

Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников

Так, в соответствии с декларациями о доходах и имуществе, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов имеет в аренде на 10 лет земельной участок (1245,44 кв. м) и жилой дом (753,32 кв. м) в ОАЭ. Также в аренде у чиновника есть квартира 424 кв. м в Великобритании и жилой дом (1479,84 кв. м) в Австрии.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец владеет 1/3 квартиры общей площадью 250 кв. м в Италии, а также имеет в собственности полдоли в даче (общая площадь 220 кв. м) в Швейцарии.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин имеет совместную собственность с супругой в жилом доме с хозяйственными постройками (общая площадь 818,40 кв. м), а также земельные участки под рекреационные цели площадью 8223,60 кв. м в Италии.

Министр Российской Федерации Михаил Абызов имеет в пользовании квартиру (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Великобритании, а также в пользовании у семьи чиновника помещение в загородном доме в Италии.

У супруги министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова есть в долевой собственности (1/4 доли) жилой дом (196,78 кв. м) в Испании.

Также супруга министр труда и социальной защиты России Максима Топилина владеет квартирой (115,02 кв. м) и гаражеместом (19,30 кв. м) в Болгарии.

realty.rbc.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: