Pussy Riot просят, чтобы Запад наводнил Россию письмами поддержки

В категориях: События и вести

Александра Топпинг | The Guardian

Антикремлевская панк-группа Pussy Riot призвала британцев наводнить Россию письмами поддержки двух ее участниц, остающихся за решеткой, пишет The Guardian.

Две другие участницы группы побывали в Великобритании в рамках всемирного тура, призванного привлечь внимание к судьбе их подруг. Девушки, не назвавшие своих настоящих имен из соображений безопасности, посетили парламент и пообщались с парламентариями.

"Условия в России весьма вдохновляют к активности, - заметила одна из них, назвавшая себя Шумахером. - Мы здесь для того, чтобы рассказать людям, что происходит в России, что произошло и продолжает происходить". Новые законы "имеют отношения к Pussy Riot, так как они направлены на вопросы, которые мы отстаиваем - права секс-меньшинств и равенство полов", добавила она.

Участница группы, известная как Серафима, призвала сторонников продолжать писать заключенным активисткам группы, хотя считается, что они не получают писем, написанных по-английски. "Получать письма - их законное право, поэтому активисты должны продолжать писать", - сказала она, добавив, что письма, переведенные автоматическими программами, имеют больше шансов на то, чтобы быстрее попасть к заключенным.

inopressa.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: