Путин запретил “экстремистам” состоять в религиозных организациях

В категориях: События и вести


Президент РФ Владимир Путин подписал 7 июня закон, запрещающий экстремистам и террористам вступать в религиозные организации. Соответствующая информация опубликована на портале правовой информации, на который ссылается РБК.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в ст. 343 Трудового кодекса РФ. Закон был принят Государственной думой 24 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Как отмечают авторы документа, законопроект "направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, предупреждение религиозного экстремизма, содействие укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия". На самом деле, этот закон выделяет особую категорию людей и граждан, которым фактически запрещается исповедовать религиозную веру.

В законе устанавливается запрет на участие в религиозных объединениях лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания или проживания в России.

Кроме того, религиозным организациям предоставляется право устанавливать в соответствии со своими внутренними установлениями ограничения и требования, в том числе в части религиозного образования, к священнослужителям, религиозному персоналу, работникам, а также к кандидатам на указанные должности.

Закон обязывает религиозные организации заключать трудовые договоры с работниками. В свою очередь, субъектам РФ надлежит устанавливать требования к заключению религиозными организациями трудовых договоров со своим персоналом, к религиозному образованию персонала религиозных организаций.

rbc.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: