Сегодня в центре Москвы парковку оплачивают 98% автомобилистов

В категориях: События и вести


В первые четыре дня автомобилисты заплатили за парковку рекордную сумму

 

За первые четыре дня действия зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца водители заплатили 2,4 миллиона рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент транспорта. Для сравнения, за весь период пилотного проекта платной парковки, который стартовал на 21-й улице в центре Москвы 1 ноября 2012 года, всего в городской бюджет поступило около 17,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день парковку оплачивают 98% паркующихся в зоне Бульварного кольца. "Но мы знаем, что жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют свои автомобили в неположенных местах. Мы призываем автомобилистов соблюдать правила парковки и уважать других участников дорожного движения - как пешеходов, так и автомобилистов", - сказал и.о. руководителя департамента транспорта Максим Ликсутов. За первые четыре дня работы расширенной зоны платной парковки в центре города эвакуировано 133 неправильно припаркованных автомобиля с грубыми нарушениями ПДД. Чиновник предупредил, что власти и столичная ГИБДД усилят контроль за соблюдением правил стоянки и остановки автомобилей на улицах. Город закупит для работы мобильные комплексы фиксации нарушений.

Отметим, что хотя власти и обещали не делать никаких исключений для чиновников при оплате парковки, выяснилось, что водители депутатов ничего не знают о новом постановлении мэрии. При этом автомобили-парконы возле Мосгордумы сами стояли с нарушениями - на пешеходном переходе. Депутаты назвали все претензии в их адрес несостоятельными: одним не оплачивать машино-места позволяют тонкости законодательства, а другим это и вовсе без надобности.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: