США испытывают «голод по вере»: сериал «Библия» стал просветительским мегахитом и побил все рекорды

В категориях: Трудные места


В США появился новый мегахит, который бьет все рекорды – сериал с названием «Библия». Американцы вместо истории про гангстеров хотят смотреть что-то о Боге, который их спасет. Оказывается, что общество испытывает «голод по вере».

Этот исторический мини-сериал впервые вышел в марте 2013 года на канале History. Сериал, который длится 10 часов, рассказывает библейские истории, его посмотрели уже более 13 млн. зрителей и это только в день премьеры.

Это абсолютный рекорд в категории развлекательных программ в США в этом году. Ни одна программа не приблизилась к этой отметке. Конкуренцию составляли «Игры престолов» или очередная экранизация «Идола». Еще больший успех постигло издание «Библии» на DVD. Это самый продаваемый сейчас сериал. «Библия» оказывает фурор за пределами США - в Канаде, Португалии, Испании.

Поощренные успехом сериала, продюсеры из Голливуда решили, что будут инвестировать в создание художественной версии хита. Сериал рассказывает историю из Ветхого и Нового Завета, фильм же сконцентрируется на важном - Иисусе Христе.

«Библия» имеет целью перевод в увлекательной для современного зрителя форме рассказов, которые появляются на страницах Писания. Можно будет рассчитывать как на мастерскую актерскую игру, так и на новейшие спецэффекты. Идея, сценарий и большая часть работы над сериалом принадлежат номинированным на Грэмми и Золотой Глобус актрисе Роме Доуни (Roma Downey) и продюсеру Марку Бернет (Mark Burnett). Эти супруги-католики были очарованы «Декалогом» Сессиль В. ДеМиля 1956 года. Они подчеркивают, что «Библия» не является обычным трудом, изделием - это был голос Бога.

«Мы являемся верующими, и мы отчетливо понимаем, что эта работа - именно то, что должны были сделать» - говорят супруги.

«Когда 3 года назад мы пытались заинтересовать студию нашим сценарием, то от всех слышали одно и то же: «Никто не захочет смотреть Библию по телевизору». Мы рады, что все ошиблись», - говорит продюсер. По его мнению, большой успех «Библии» - доказательство того, что американцы изголодались по вере.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: