Тайна сатанинских помех

В категориях: Спаси и защити


Давид Вилкерсон

В последнее время много ведётся разговоров о больших конспиративных движениях — разработанных планов и схем, преднамеренно направленных на разрушение демократии и христианства в Америке. В основе этой хитросплетённой деятельности находятся высшие политические круги, движение «Новый век», коммунизм, светский гуманизм, иллюминаты и различные культы. Однако, я считаю, что Бога никогда не беспокоили эти перечисленные движения. Достаточно одного Его лёгкого Божественного дуновения, чтобы навсегда предать забвению как самих умышленников, так и их коварные замыслы!

Но существует одна тайная деятельность, за которой с беспокойством следит наш Небесный Отец, — это заговор, составленный и направленный против христиан, положивших в своём сердце достигать совершенства во Христе. Этот сатанинский заговор составлен для того, чтобы всячески помешать осуществлению Божьего плана по восстановлению святого остатка — людей, всецело посвятивших свои жизни для Иисуса Христа!

Сегодня действует и прогрессирует широко разросшаяся конспирация умышленных помех!

То, что дьявол боится христиан, жаждущих праведности и святости, это факт. Его, в действительности, больше страшат молящиеся святые, чем уготованная для него тысячелетняя участь в оковах!

Весь ад в страхе дрожит и трепещет от пламенной и горячей молитвы одного верующего. Даже начальствующие демоны просто сжимаются от страха при звуках воплей плачущего и сокрушённого сердцем дитяти Божьего. Ходатайственная молитва даже одного молитвенника, как раскаты грома, способна потрясти глубины демонического пристанища. И нет ни одного места в аду, которое бы не пришло в трепет при виде верующего человека, отрекшегося от себя, взявшего свой крест и последовавшего за Господом.

Тем не менее, мы должны быть настороже: взывающая душа, жаждущая полноты, сразу станет объектом сатанинской конспирации, и на её пути появятся помехи!

Однажды пастор из Арканзаса написал мне в письме: «Это, я думаю, касается многих служителей. Моё сражение, моя самая трудная битва не с каким-то тайным грехом плоти, нет, — я борюсь за то, чтобы мне сохранять постоянство молитв и последовательность в изучении Божьего Слова!

Дьявол редко искушает меня плотскими страстями. Но он обнаружил мою слабинку, узнал, чем меня можно отвлечь от молитв, и что это срабатывает каждый раз, когда он хочет помешать мне. Он наваливает на меня такую массу житейских забот, налагает столько обязанностей, что на молитву и на чтение Слова у меня уже не остаётся времени!

Я не делаю этого намеренно! Наоборот, я всегда возобновляю свои старания с тем, чтобы уединиться в молитвенной комнате. Но скоро что-то опять перебивает мне молитву, и я захвачен и унесён разного рода делами и планами. Этот цикл повторяется опять и опять. Сатана выкрадывает у меня драгоценное время общения с моим Творцом! Возможно, ты, Давид, мог бы написать об этой насущной проблеме…»

Подобно миллионам других искренних христиан, этот пастор является жертвой демонической конспирации умышленных помех. Главной мишенью для дьявольских нападений служит наша молитва, и я должен сказать, что он попадает прямо в цель! Ему известно, что молитва — это наша дверь во Святое Святых — это как оружейная комната, откуда мы выходим во всеоружии, готовые противостоять и отражать все раскалённые стрелы лукавого.

Итак, каким же образом сатане удаётся не подпустить верующих к столь страшной для него комнате тайных молитв? Может, он для этого употребляет эротические фантазии, разжигая их умственное воображение? Или, может, он искушает их приятными мыслями о воздействии алкогольных напитков или наркотиков? А может, он их приманивает мечтами о славе и богатстве?

Нет! Дьявол знает, что пребывающий в союзе со Христом человек на такие пошлости не пойдёт. Также правда то, что для него не обязательно применять столь очевидные искушения, чтобы исполнить своё дело. Вместо этого, старая лиса ищет, чем бы перебить и помешать каждой попытке верующего войти в присутствие Божье. Он использует все свои адские средства с тем, чтобы препятствовать усилиям христиан проводить время в молитве и изучении Божьего Слова!

Позвольте мне поделиться своим личным опытом, приобретённым за время борьбы с такими хитросплетёнными действиями дьявола.

Я часто, бывало, давал себе слово, что проведу целый день в молитве и чтении Библии — но как мало с этого бывало пользы. В таких случаях я всегда предупреждал свою жену или секретаря: «Пусть никто и ничто не нарушает моего покоя сегодня. Этот день я посвящаю Господу. Меня не волнует, если даже сам президент США позвонит!»

Конечно, до президента дело никогда не доходило. Вместо этого, звонила девочка-подросток и заявляла, что она собирается покончить жизнь самоубийством. А я всегда отвечаю на такие звонки. Но через несколько минут нашего разговора выясняется, что она не в отчаянном состоянии и не собирается умирать. Она просто хотела похвастаться перед своими подругами тем, что разговаривала со мной по телефону.

Как только я вешаю трубку, раздаётся стук в дверь моего кабинета — и на пороге стоит зарубежный посетитель, настаивающий на встрече со мной всего лишь на 10 минут. Полчаса спустя секретарь сообщает, что меня ждут неотложные звонки. Прежде, чем я успел опомниться, оказалось, что так ушло время и стрелка часов перевалила далеко за полдень. На меня нашла волна помех, поглотившая меня с головой. Я с грустью осознаю, что день ушёл — и мой Господин опять не получил моего лучшего времени!

Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Я хочу быть доступным для людей. Но я не могу отказать потрясающему влечению Духа Святого, которое наполняет моё сердце. Это духовное влечение — нечто, побуждающее меня бежать в комнату и, закрыв за собою дверь, успокоиться на Его груди!

В моей жизни, когда я решительно настраиваюсь на уединение с Господом, я вижу, что именно тогда дьявол начинает сильнее всего свирепствовать, стараясь помешать мне и расстроить мои планы. Совсем недавно, когда я в сердце своём положил во что бы то ни стало провести целый день в молитве, как раз в тот день на меня обрушились срочные дела, помешавшие мне осуществить намеченное и поглотившие моё время. Это дьявольское действие было настолько подавляющим и настолько очевидным, что я возопил: «Это же явное вмешательство сверхъестественных сил! Сам дьявол производит эти помехи и препятствует мне молиться. Он злонамеренно не допускает меня к общению с моим Возлюбленным!»

С того дня я стал более осведомлён о хитрых сатанинских средствах, при помощи которых он препятствует мне в молитве и в изучении Слова. Конечно, сами по себе помехи не являются существенным злом — но сила, стоящая за временем их возникновения, это несомненное зло. Подумайте только: если сатана был в состоянии задержать архангела на пути к Даниилу — значит, он способен задержать и телефонные звонки и наших посетителей как раз до того времени, когда мы уединяемся для молитвы, так что их визиты и звонки совпадают с часом нашей молитвы!

Один молодой служитель рассказывал мне как ему приходилось бороться с помехами. Так получалось, что все его помехи были связаны с нуждами и просьбами людей. Как только он чувствовал побуждение молиться, так сразу у кого-то возникала срочная нужда и кому-то требовалась неотложная помощь — именно его помощь. Так прошло некоторое время, и он признал, что в его душе происходит конфликт: он буквально разрывался между призывом Святого Духа к молитве и личным состраданием к нуждам людей, обращавшихся к нему.

Однажды в молитве этот молодой человек выплакал пред Богом это удручающее его состояние. Он молился: «Господи, как я могу отказать людям, пришедшим ко мне с личной нуждой? Как я могу быть невнимательным к нуждающимся?»

В тот же час ему был дан ясный ответ: «Сын Мой, а как ты можешь быть нерадивым ко Мне?»

Теперь я хочу вас спросить: что здесь ещё неясно? Разве может кто-нибудь или что-нибудь для нас быть важнее нашего Господа? Какая нужда или какое дело для нас может оказаться более важным, чем Сам Христос? Несомненно, мы должны уделять время для своей семьи и других людей, как повелевает Слово Божье. Но Христос должен быть для нас всегда на первом месте!

Сам Иисус удалялся от толп людей и их бесконечных нужд, шёл молиться к Своему Небесному Отцу и проводил время общения с Ним вдали от шума и людских притязаний. В жизни каждого христианина должно настать время, когда, несмотря на проблемы, нужды и запросы людей — включая его семью, — он должен сказать: «Вам придётся подождать! Сначала я пребуду в молитве, а потом возвращусь к вам и вашим делам. Моя душа жаждет пищи, и мне надо накормить её Божьим Словом. Мне надо побыть наедине с Господом — иначе, кроме своего слабого человеческого сострадания, я вам ничем не смогу помочь!»

david-wilkerson.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: