Владимир Путин объяснил, почему он открыто заявил о своем разводе

В категориях: Падая и поднимаясь


Недавняя новость о разводе Владимира и Людмилы Путиной дала пищу для рассуждений на несколько дней. Объявив об этом на балете "Эсмеральда" в Кремлевском дворце, бывшие супруги более не давали никаких комментариев. В интервью "Russia Today" во время посещения новой студии телеканала президент рассказал, что брак распался по обоюдному желанию, и отметил, что он не имел религиозного аспекта, то есть был невенчанный.

Глава государства напомнил, что он и его супруга Людмила приняли решение сообщить о разводе, так как "сказать прямо и честно" - правильный способ поведения. "Это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать", - считает Путин. "Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались", - добавил он.

Однако в недавнем интервью телеканалу "Дождь" Ксения Собчак рассказала, что узы Путина на самом деле был скреплен в церкви. "Брак Владимира Владимировича и Людмилы Александровны скреплен в церкви, они венчались", - сказала Собчак. По ее мнению, именно поэтому развод президента может вызвать вопросы.

"Развод Владимиру Владимировичу был очень неудобен по другой очень важной причине. За последние годы мы видели, как он осознано строил патриархальное общество в России, построенное на семейных ценностях, на православных ценностях. Как сегодня это будет коррелироваться с позицией Патриарха Кирилла?", - задавалась вопросом Собчак.

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них есть две дочери - Мария 1985 года рождения и Катерина 1986 года рождения. Семейная жизнь президента РФ окружена ореолом загадочности, так как семья Владимира Путина не любит публичность.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: