Владимира Кличко не пускают на Олимпиаду: соревнуйся с профессионалами, а не с любителями

В категориях: События и вести


Владимира Кличко не пускают на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Павел Петровский

 

Идея олимпийского чемпиона 1996 года, а ныне чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA Владимира Кличко выступить на ринге на Играх в Рио-де-Жанейро не нашла поддержки в мире бокса.

Вслед за руководством Всемирного боксерского совета (WBC) и Европейского боксерского союза (EBU), которые выступили против желания украинца отправиться в Бразилию, заявление по этому поводу сделала Северо-американская федерация бокса (NABF).

"Мы полностью поддерживаем протест WBC и считаем, что любительский бокс нуждается в поддержке всех стран мира, и не намерены оставаться в стороне от желания AIBA включить профессиональный бокс в программу следующей Олимпиады, - приводит слова президента NABF Джозефа Дуайера Boxingscene.com. - Профессионального бокса не было бы без любительского. Мы категорически против выступления на Олимпиаде боксеров-профи, поскольку тогда все слаборазвитые страны окажутся в невыгодном положении. Также возникнет вопрос безопасности спортсменов. Профессионал может серьезно травмировать неопытного бойца".

rg.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: