Ходорковский в тюрьме успешно работает по скоросшиванию папок

В категориях: События и вести


Ходорковскому во ФСИН подсказали работу, "достойную" его интеллекта. А СКР ведет допросы по "делу ЮКОСа"

Михаилу Ходорковскому, который накануне отметил в тюрьме свое 50-летие, подсказали работу, "достойную" его интеллекта - возглавить бригаду по шитью рукавиц и для нее "придумать что-нибудь хорошее". "Если бы он этого захотел, то делал бы", - заявил журналистам в четверг начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов, которого цитирует "Интерфакс".

"В том месте, где он находится, где отбывает срок (Сегежская колония №7 в Карелии. - Прим. ред.), шьют рукавицы. Либо он не работает, либо шьет рукавицы. Раз жалоб с его стороны нет, значит, он не хочет", - рассудил Коршунов.

Впрочем, в региональном управлении ФСИН сообщили РИА "Новости", что Ходорковский работает на производстве по скоросшиванию папок. Они делаются из завезенного фирмой-заказчиком картона, осужденные скрепляют их тесемками.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что за время работы на производстве Ходорковский продвинулся по карьерной лестнице и с должности разнорабочего дослужился до контролера отдела технического контроля. Собеседник отметил, что экс-глава ЮКОСа работает добросовестно, замечаний по работе не имеет.

Разговоры о том, что экс-главе ЮКОСа не дают заниматься научной работой, которая соответствовала бы его интеллекту, тянутся уже много лет. Например, в прежнем месте заключения - колонии Краснокаменска Читинской области - Ходорковский, по данным на 2005 год, был единственным узником с высшим образованием. Предполагалось, что он сможет преподавать математику в местном профтехучилище. Но, по словам адвокатов, разрешения так и не получил.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: