Западная пресса давит на Россию: в деле Сноудена она поступила “наихудшим образом”
В категориях: События и вести

Россию еще успеет серьезно пожалеть о том, что решилась помогать Сноудену: в США считают поимку бывшего сотрудника АНБ своим приоритетом и не оставят противодействие по этому вопросу без ответа, считает журналист Forbes Марк Адоманис.
В первую очередь Россия и любая страна, решившая в конфликте США находиться со Сноуденом по одну сторону баррикад, получит большую порцию негативного внимания и давления со стороны Вашингтона. Для Москвы эта перспектива очень вероятна, считает Адоманис: Россия, еще не отказав США в выдаче Сноудена, уже успела повести себя "наихудшим образом".
Сначала Москва вмешалась в ситуацию, а потом "пассивно-агрессивно" отрицала, что имеет хоть какое-то отношение к происходящему, рассказывает свою версию произошедшего журналист Forbes.
Тем временем ведущий эксперт фонда Heritage Foundation Ариэль Коэн поделился с "Коммерсантом FM" своими догадками о том, как США могут ответить Москве на гипотетический отказ выдать Сноудена.
"Администрация может существенно расширить "список Магнитского". Этот шаг будет встречен с ликованием в Конгрессе, так что утвердить список из, например, 180 фамилий вместо сегодняшних 18 вообще не составит труда. Может резко обостриться ситуация в Сирии. Для этого Белому дому вообще не нужно предпринимать усилий, - перечисляет Коэн. - Достаточно отказаться от политики сдерживания арабских государств Персидского залива, а все остальное Саудовская Аравия и Катар сделают самостоятельно. Может быть свернуто сотрудничество с российскими нефтяными компаниями, работающими на арктическом шельфе".
Добавьте свой комментарий