Абрамович и “Челси”: десять лет безумных денег, потраченных за славу, которой он все еще не сумел насладиться

В категориях: Интересное рядом


Джулия Зонка | La Stampa

В 2003 году российский олигарх купил "Челси" и сделал невозможное, произведя революцию в футболе, пишет Джулия Зонка в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

"Роман Абрамович влюбился в английский футбол и решил, что приобретет себе его кусочек. В то время "Манчестер Юнайтед" еще не продавался, но молчаливый русский, которого не интересовали клубные цвета, не делал тайны из своих планов: "Мне бы хотелось купить один из местных клубов", - пишет издание.

"В июле 2003 года олигарх приобрел "Челси" и изменил футбол. По крайней мере, чуть-чуть. Его считали захватчиком, спасителем, экстравагантным миллиардером, способным умножить бюджет любой команды, лунатиком, неспособным общаться, упрямцем, уверенным в том, что все можно купить, чужаком, эгоцентристом, мечтателем, бандитом. За 10 лет он потратил более 2 млрд, выиграл 11 трофеев, заставил Премьер-лигу поменять правила, касающиеся собственности, удивил мир и напугал болельщиков. При этом он никогда не произносил ни слова", - отмечает автор статьи.

"В течение своих первых 60 дней в "Челси" он инвестировал 270 млн так, словно они ничего не стоили. 163 млн ушли на приобретение клуба и погашение долгов, остальные - на покупку игроков, которых он не хотел. Он искал Алессандро Несту, Рональдиньо и Тьерри Анри, но нашлись Глен Джонсон, Алексей Смертин, Хуан Себастьян Верон, Дамьен Дафф, Уэйн Бридж, Джо Коул, Адриан Муту, Эрнан Креспо, Скотт Паркер и Клод Макелеле. Роман лишь репетировал, смотрел в будущее и никогда не был доволен", - пишет корреспондент.

"Он думал ангажировать Алекса Фергюсона, но случайно встретился с Жозе Моуринью. Это было удачей. Оба были безумцами и хорошо чувствовали себя в компании друг друга. "Челси" выиграл чемпионат и титул, которым не обладал с 1955 года. Клуб оказался среди лучших чемпионов, он стал мировой маркой, одним из пяти лучших, за эти 10 лет он одержал больше побед, чем "Юнайтед" - команда, которая заворожила неопытного Абрамовича. Но и это его не удовлетворило", - отмечает автор статьи.

"Он всегда думал том, чтобы переделать команду. Поэтому его обвиняют в том, что он не любит футбол, что ему неведома страсть. Он владеет, но не болеет. Его мания обладания заканчивается сразу же после подписания документов на собственность. Его триумфы вызывают у него все ту же лаконичную улыбку, и никогда за 10 лет он не показал, что так к ним стремился", - говорится в статье.

"Роман Абрамович сменил девять тренеров. За это десятилетие появились другие магнаты с легкими деньгами, другие иностранные владельцы, а "Челси" уже пережил полный цикл успехов. Футбол изменился - это он его изменил, а потом впитал и метаболизировал: больше нет нужды произносить его имя, давать ему определения. Роман Абрамович - мечтатель или бандит, меланхолик или безумец - останется загадкой с невероятной суммой денег, потраченных за славу, которой он все еще не сумел насладиться", - заключает издание.

inopressa.ru

 

 

 

 

Теперь за служебные и моральные проступки судей могут наказывать – замечанием и предупреждением

Вам замечание, ваша честь

В закон о судьях добавили взыскания

 

Наталья Козлова

 

05.07.2013 Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"

Сегодня "Российская газета" публикует закон, который меняет уже действующий и весьма известный закон о статусе судей. Изменения внесены в несколько статей. Одна из них про дисциплинарную ответственность.

Законодательно введено новое наказание для судей: замечание. А лишение полномочий названо крайней мерой. Теперь судье коллеги могут сделать замечание, если поступок "малозначительный". Потом предупредить. Ну а если все совсем плохо - досрочно прекратить его полномочия. О том, что шкала наказаний людей в мантии мала, говорили давно. Раньше было только два варианта: либо предупредить, либо сразу уволить.

Досрочное увольнение возможно лишь в случае "если нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства".

Теперь судейским проступком предлагается считать не только служебные грешки, но и нарушение кодекса судейской этики даже в быту. Это касается, например, пьянства за рулем.

При подготовке поправок в закон обсуждались разные варианты расширения шкалы судейских наказаний. Была даже идея снижать квалификационный класс человеку в мантии. Но идея понижать судье классность не прошла. Против такого наказания резко выступил Совет судей.

Проект этого закона разрабатывало министерство юстиции. Сами разработчики уверены, что поправки в закон должны защищать честного судью и никак иначе. Кстати, решение о суровом наказании судьи - наложении дисциплинарного взыскания, может быть принято быстро, буквально в течение нескольких месяцев. В законе так и говорится - если прошло полгода, то считай, что срок давности истек. Правда, в эти шесть месяцев не войдет больничный самого судьи, пребывание его в отпуске или времени, пока идет служебная проверка. Но в любом случае, человека в мантии не накажут, если с момента проступка прошло два года, а лишь потом все спохватились.

Правда, решение о досрочном прекращении полномочий можно обжаловать. В новом законе сказано, как и к кому обращаться. Если судью только наказали, но не уволили, и он в последующий год не совершил ничего плохого - считается, что он к дисциплинарной ответственности не привлекался. Ну а если провинившийся судья успел до того, как вскрылись его неблаговидные поступки, тихо уйти в отставку, сохранив все немалые судейские льготы? И на это ответил новый закон. Отставку по новому закону можно прекратить, правда, если не истек срок давности.

rg.ru

Газета Протестант,ру

Мир в Боге.ру


Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: