Австралия устала от нелегальных мигрантов и решила высылать их к папуасам

В категориях: События и вести

    

Глава правительства Кевин Радд заявил, что больше ни один нелегал, которые во множестве приплывают в Австралию на лодках из Азии, не сможет получить статус беженца и остаться в стране

Австралия устала от нелегальных мигрантов, жаждущих убежища, и решила высылать их к папуасам

Он добавил, что бояться переселения не стоит. "Если они будут признаны беженцами, они будут переселены в Папуа - Новая Гвинея - страну с развивающейся экономикой, со здоровой демократией"

Правительство Австралии нашло нестандартный способ борьбы с незаконной иммиграцией. Власти заключили соглашение с Папуа - Новая Гвинея, согласно которому все нелегальные мигранты будут отсылаться с территории Австралии на остров Манус, принадлежащий Гвинее, сообщает The Australian.

Глава правительства Кевин Радд заявил, что больше ни один нелегал, огромное количество которых приплывает в Австралию на лодках из Азии, не сможет получить статус беженца и остаться в стране. Теперь их будут переправлять к папуасам на остров Манус, где они будут размещены в специальном центре для беженцев.

"С этого момента любое лицо, приплывшее морским путем и ищущее убежища, не будет иметь никаких шансов остаться в Австралии в качестве беженца", - сказал Радд в Брисбене на пресс-конференции с премьер-министром Папуа - Новой Гвинеи Питером О'Нилом, где было заключено соглашение.

Он добавил, что бояться переселения не стоит. "Если они будут признаны беженцами, они будут переселены в Папуа - Новая Гвинея - страну с развивающейся экономикой, со здоровой демократией, которая также подписала конвенцию Организации объединенных наций, касающуюся беженцев", - успокоил Радд.

Оппозиция раскритиковала решение правительства, назвав его бесчеловечным и негуманным. Однако австралийские власти уверены, что с помощью этих мер удастся сократить число нелегальных мигрантов.

Наибольшее число беженцев в этой стране являются выходцами из Ирана. Они используют территорию Индонезии в качестве транзитной зоны на своем пути в Австралию. В основном они стремятся попасть на остров Рождества, являющийся внешней территорией страны. Многие из беженцев, переплывая океан на небольших судах и лодках, погибают. Например, в прошлом году около острова Рождества затонуло судно, на котором находилось свыше 200 нелегалов. Спасти удалось только 110 человек.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: