Города, пригодные для жизни: в рейтинге нет ни одного города России.

В категориях: События и вести


Мария Денисова

Примеры городов, наиболее комфортных для жизни

Копенгаген. Копенгаген начал «опешеходиваться» (pedestrianize) 50 лет назад. И он каждый день меняется к лучшему. Копенгаген точно так же был переполнен машинами, а сейчас – это город для пешеходов, для людей.

Каждый год мы убираем определенное количество парковок. По всему городу построены велосипедные дорожки. Практически 40% людей передвигается на велосипедах, причем даже зимой. Не так давно выделенную на велосипедные дорожки полосу удвоили. Даже члены правительства ездят на велосипедах.

Мельбурн. Я работал в Мельбурне начиная с 1990-х годов. За это время произошло серьезное улучшение качества жизни. Везде были посажены деревья. Прекрасное оформление, уличная мебель – все это для того, чтобы люди гуляли по городу. Сейчас Мельбурн практически как Париж.

Нью-Йорк. По приказу мэра Нью-Йорка ряд улиц и площадей был закрыт для автомобилистов по воскресениям (Бродвей, Таймс-сквер). Когда такая политика начала проводиться, мэр заявил: «Не волнуйтесь, это всего лишь эксперимент!» А затем, через полгода, он вышел к жителям и сказал, что все так и останется. Сегодня часть Бродвея и Таймс-сквер отданы пешеходам.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: