Ислам: сначала в чужую страну за милостью, a затем – мы вас в вашем доме заставим подчиняться себе

В категориях: События и вести


В пригороде Парижа толпа атаковала полицейский участок: там хотели выписать штраф за паранджу

 

Несколько сотен человек напали на полицейский участок в коммуне Трап (Trappes) департамента Ивелин в пригороде Парижа: полицейские задержали женщину и ее мужа, и намеревались выписать штраф за ношение паранджи.

Участие в беспорядках приняли около 250 человек, которые буквально осадили префектуру полиции. Зданию и прилегающей территории был нанесен значительный ущерб. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, спокойствие в Траппе восстановлено, передает ИТАР-ТАСС. В ходе беспорядков, которые начались в пятницу вечером, были задержаны шесть человек, в стычке с полицией пострадал подросток, уточняет РИА "Новости".

По данным французских СМИ, нападение произошло после задержания в четверг мужчины из-за того, что его жена была одета в "полную вуаль" (одежду, полностью закрывающую лицо). Он оказал сопротивление стражу порядка и был задержан.

Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" - в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.

Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах. При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: