Как соблюдать час молитвы и противостоять сатанинским уловкам

В категориях: Спаси и защити


Давид Вилкерсон

 

Господь направлял меня предпринять следующие меры с тем, чтобы соблюдать час молитвы и противостоять сатанинским уловкам. Я полагаю, что эти меры послужат и вам:

1. Пусть общение с Господом станет вашей главной целью в жизни.

Для вас это должно быть так же важным, как если бы вы выбирали между жизнью и смертью. Молитвенное общение и изучение Слова обязательны, и свободы выбора у вас в этом отношении не существует. Мыслить надо не так, что я должен молиться — а так, что я не могу прожить без молитвы! Иов говорит: «…глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (в английском тексте: «…больше нежели дневное пропитание») (Иов 23:12).

Только тогда, когда молитва для вас обретёт огромное значение, вы станете искать время для молитвы. К сожалению, множество христиан — включая пасторов — пренебрегают молитвой просто потому, что они никогда не распознали её жизненной важности и действенной эффективности. Я сужу об этом как пастор, потому что я никогда не посмею служить народу до тех пор, покуда я не послужу сначала Господу; иначе я буду нерадивым слугой.

Время не проходит праздно тогда, когда вы пребываете в молитве и ищете лица Божьего. Более того, молящийся человек, совершив молитву, успевает сделать куда больше дел, чем немолящийся, к тому же в краткое время и без спешки.

При всём том, нашим самым производительным трудом для Господа всегда была и будет коленопреклонённая молитва. Пока живущие без молитвы люди суетятся, в беспорядке бросаясь от одного дела к другому, стремясь совершить великое, — христиане-молитвенники трудятся на коленях, приводя в движение целые царства и низвергая дьявольские крепости, и в процессе закаляются, становясь духовными исполинами!

2. Вы должны считать время встречи и общения с Богом священнее всех других общений с людьми — кто бы они ни были!

В каком унизительном положении мы, христиане, оказываемся перед небом, когда проявляем непочтительное отношение к величеству нашего Бога, Царя славы! Зачастую, по нашему легкомыслию и небрежности, мы заставляем Его ждать, потому что у нас, видите ли, появились дела поважнее молитвы. Затем, совершенно внезапно, мы вообще отменяем наши планы на встречу с Ним — и всё из-за какого-то пустячного дела!

Можете ли вы представить себе человека, который заставил Творца всей вселенной ждать, пока не закончится просмотр его излюбленной телепрограммы? Однако, именно так поступают многие из нас! Ещё хуже то, что мы часто даже не переживаем о том, что мы вообще не пришли в присутствие Божие. Это не то, что мы о том забываем, — мы своевольно отказываемся от общения с Ним!

Исаия с болью писал: «Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». (Ис. 53:3). Если я позволяю всякого рода делам и помехам нарушать моё сокровенное общение с Господом, значит, я отвращаю от Него своё лицо — и не ценю Его присутствие!

3. В наших силах проигнорировать любые помехи - уметь различать их разрушительную силу и с властью господствовать над ними!

Конечно, в некоторых случаях я сам создаю для себя помехи — и они зачастую бессмысленны. Ничего конспиративного я в них не усматриваю. Но, возлюбленные, мы всегда должны быть настороже того, что дьявол может и будет умышлять против нас с тем, чтобы сверхъестественным образом помешать нам всякий раз, когда мы посвящаем себя для молитвенного уединения с Господом!

Всё же, я благодарен Богу за то, что мы не во власти сатаны и его хитрых уловок. Мы в состоянии разоблачать его тактику и со словами веры, во имя Иисуса, остановить любую его попытку помешать нам в молитве. Посредством силы Духа Божьего, живущего в нас, мы можем очистить от помех путь ко вратам Господним — и смело приблизиться к престолу благодати для получения помощи. Вот чего сильно хочет Господь для всех нас!

Итак, станете ли вы умерщвлять свою плоть сегодня и возвратитесь ли в общение с Господом? Оставите ли бесполезное, праздное времяпровождение перед экраном телевизора с тем, чтобы обрести нечто несравненно лучшее, чего этот мир не сможет дать вам?

Воззовите к Иисусу, чтобы вам сегодня получить освобождение силою Его Духа. Примите власть над сатанинской конспирацией умышленных помех в вашей жизни. Враг вашей души вымышляет их для того, чтобы погубить вашу веру. Вы же войдите в полноту хождения со Христом, как предопределил для вас Бог. Аминь.

david-wilkerson.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: