Каждый пятый американец прочел всю Библию

В категориях: Трудные места


Служение Библейская тропа (Bible Pathway Ministries) совершает особый тип марафона, который требует большого посвящения. Но он сближает верующих особо – как друг с другом, так и с Господом.

Марафон библейского чтения Bible Pathway был проведен в июне в нескольких церквях мира. Люди по очереди читали Божье Слово от Бытия до Откровения более 90 часов.

«Люди говорят – не знаю, смогу ли я читать дольше 15 минут, а потом после 30 минут вам приходится трогать их за плечо и говорить – может еще кто-то почитает? Что-то происходит, когда вы читаете Библию громко. Это действительно попадает в наш дух, становится нашей жизнью, и мы видим, как люди из всех деноминаций сближаются», - говорит Карин Хоукинс из Bible Pathway.

Недавнее исследование группы Барна показало, что 20% американцев прочло Библию от корки до корки, и это не только христиане. Для сравнения, только 15% американцев прочитало Хоббита, а 12% - Сумерки.

Bible Pathway поощряет заведенный порядок чтения всей Библии за год 15 минут в день. Хоукинс говорит: «Каждый раз, когда вы читаете ее, вы находитесь духовно в разных местах. Иногда эти слова просто выпрыгивают из страницы, и вы думаете: «Когда же Бог поместил их здесь?». Они там были всегда. Вы можете даже выделить их. Но именно в этот момент они становятся «мечом». Его мы используем против дьявола».

Хоукинс рассказывает, как просто чтение Библии может иметь огромное влияние Бога на мир. «Пастор в Либерии начинал служение в церкви просто раздавая ежедневные молитвы из Bible Pathway и говоря: «Прочитайте эти места из Библии». Люди говорили: «У меня нет», а он говорил: «Приходите ко мне». Теперь он проводит Марафоны чтения Библии в 7 из 11 округов Либерии».

Также это сближает поколения. Люди от 7 до 87 лет приходят читать Божье Слово на библейских марафонах. «Очень важно, что молодежь вовлечена в Слово, потому что я слышала шокирующую статистику однажды: 98% молодых людей отпадают от церкви за 2 года после окончания школы», - говорит Хоукинс. «Нам нужно укоренить их в Слове».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: