Кремль готов дать миллионы за научные рекомендации по духовным и религиозным проблемам России

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Миллионы на "духовные скрепы"

Еще 1,5 миллиона Управделами готово отдать за "Подготовку предложений по разработке действенных механизмов воспитания подрастающего поколения россиян на основе анализа глубины исторической памяти населения России". Кремлевские чиновники хотят знать, какие исторические события и персоналии обладают "символическим консолидирующим потенциалом".

Также они просят помощи исследователей в определении "возможности использования религиозно-ценностных оснований для эффективности воспитательного процесса по рассматриваемым вопросам" и выявлении взаимодействий "традиционного и инновационного в молодежной среде, позволяющую предложить образ желаемого будущего". Наконец, Управделами хочет определить "перечень исторических маркеров, способных выполнять функцию духовной скрепы", цитирует МК.

В данном случае Управделами, надо полагать, фактически выполняет непосредственный наказ Владимира Путина, ранее намекнувшего, что "духовных скреп" России надо бы побольше. В декабре прошлого года, выступая с Посланием Федеральному собранию, президент отметил, что общество испытывает "явный дефицит духовных скреп" - того, что "всегда нас скрепляло и чем мы гордились". Поэтому необходимо "всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение".

Нужно укреплять нравственные и духовные основы общества, но не попытками навязать нравственные нормы в форме законов, подчеркнул тогда Путин. А вскоре потребовал разработать для подрастающих поколений "правильный" учебник истории. Работа над ним кипит вовсю, конкурс на его написание планируется объявить к 1 ноября.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: