Настоящая духовность – это жизнь Христа в нас

В категориях: Спаси и сохрани


Кеннет Боа

Духовная жизнь - это жизнь Христа, которая проявилась в верующем. Жизнь Христа - это «постоянный житель, который управляет и проявляется через человеческую жизнь» (Джек Р. Тейлор). «И уже не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:20). Наши сердца стали домом для Христа, и таким образом истина все больше возрастает в нашем понимании и опыте, когда мы берем ее верою (Ефесянам 3:17). Павел дошел до такого уровня в подчинении Христу, когда он мог сказать, находясь в тюремной камере в Риме: «Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение» (Филиппийцам 1:21). Вот в чем состоит цель Христианской жизни - в растущем понимании нашего единения со Христом и в нашем мышлении и в нашей жизни.

В Иоанна 14:20 Иисус подвел итог этому понятию очень простыми словами: «вы во Мне и Я в вас». «Вы во Мне» относится к нашей жизни во Христе и нашим с Ним отношениям. А «Я в вас» относится к общению со Христом через то, что Его жизнь находится в нас. Первое относится к нашему положению или убеждению; последнее относится к нашим действиям и состоянию. Наши отношения с Богом действенны, они определяются нашим духовным рождением во Христе. Наше общение с Богом потенциально, оно развивается с нашим духовным ростом во Христе.

Эти духовные истины были кратко изложены следующим образом:

- Иисус Христос отдал жизнь за вас (спасение)

- Для того, чтобы дать Свою жизнь вам (освящение)

- Так чтобы Он мог жить через вас (служение)

Мы не можем произвести ни биологической, ни духовной жизни; мы были созданы для того, чтобы принять духовную жизнь и чтобы проявлять ее (Иоанна 15:1-8). Тем не менее, Писание побуждает нас к «возрастанию в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 3:18). Это включает в себя беспрерывный процесс хождения в общении с Богом и послушании свету Слова. Рост в нашем понимании и применении нашей свободы во Христе не может быть однообразным. Так же как и в природе, в духовной жизни есть периоды быстрого роста, за которыми следуют времена замедления, подобные зимней спячке. В уподоблении Христу не может быть сокращенных путей.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:6-7

Когда мы поддаемся искушению, будь то мысль, слово или дело, мы начинаем жить ниже того достоинства и тех качеств, которые мы приобрели во Христе Иисусе. Когда свет Писания показывает нам те области, в которых мы согрешили, мы должны ответить на то, что мы видим во свете исповеданием грехов, так чтобы мы смогли продолжать радоваться общению с Господом во свете и истине. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности» (1 Иоанна 1:9). С библейской точки зрения, для христианина не нормально жить в поражении, особенно потому, что очищение и общение доступно постоянно. Когда мы пребываем во Христе, Его жизнь в нас может изменить качество всех аспектов нашей земной жизни, включая семью, работу, мысли, отношения и речь.

 

Д-р Кеннет Боа, Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: