Парламент российской оппозиции – КСО выступает в защиту половых извращенцев

В категориях: Падая и поднимаясь


Дарья Гармоненко

Гей-противоречия в радикальной оппозиции

 

Депутат петербургского Закса от партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился к членам Координационного совета оппозиции (КСО) с призывом выгнать из него Николая Бондарика. Причина – его участие в разгоне недавнего гей-парада, на котором представителей ЛГБТ забрасывали камнями, яйцами и дымовыми шашками. В КСО поддерживают этот призыв Вишневского, но сделать ничего не могут – Бондарик сидит там по квоте от националистов. И называет происходящее «сверкающим бриллиантом» в своей политической карьере.

Вишневский обратился к членам КСО с упреками, что они сами установили «квоту для националистов». «Одним из участников погрома и избиения представителей ЛГБТ, устроенного сегодня нациками, ряжеными «казаками» и прочими «защитниками традиционных ценностей» на Марсовом поле в Петербурге, был Николай Бондарик. Назвать его иначе, как фашистом – судя по его взглядам и действиям – я лично не могу», – заявил яблочник. Далее депутат питерского Закса призывает: «Я обращаюсь к тем из вас, кого я уважаю. Такие люди есть. Или выгоните из своих рядов фашиста, или уйдите сами. Иначе я буду иметь полное право считать вас его соратниками. И не только я».

Бондарик прокомментировал эту ситуацию у себя в блоге: «Горжусь Питером! Мы все сделали правильно. Извращенцы посрамлены и ретировались. Но мало было яиц и взрывпакетов. Не было помидоров. Не было рогаток. Но был хороший, агрессивный настрой. Грамотная работа Дмитрия Евтушенко по сбору подписей под заявлением в прокуратуру – чтоб педерастов наказали за пропаганду извращений». Заявление депутата Закса вызвало у Бондарика бурную реакцию, однако он вынужден был признать: «Это стало бы сверкающим бриллиантом в моей политической карьере! Исключен из КСО за гомофобию!!! Ради этого стоит жить!»

Член КС оппозиции сопредседатель РПР–ПАРНАС Борис Немцов заявил: «Я в целом с оценкой Вишневского согласен, проблема только в том, что мы не можем выгнать Бондарика по статусу, потому что у нас парламент, он избран людьми, а не нами. Правда, КСО сейчас заканчивает свою работу, к счастью, и я надеюсь, что Бондарика там не будет больше, так что вопрос сам решится». Что касается претензий Вишневского по наличию в КСО неких квот, то Немцов отметил: «Я против того, чтобы были квоты, но решение будет приниматься не только мною, нас 45 человек. Но я лично буду голосовать против квот».

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что большинство оппозиционеров не хочет ни солидаризироваться особо, ни отмежевываться от темы ЛГБТ: «Они занимают здесь правозащитную позицию и высказываются с позиции приоритета прав и свобод человека». По поводу же КСО он сказал, что «если бы можно было по уставу исключить одного из его членов, то они избавились бы от Бондарика еще раньше, потому что он находится в серьезнейшем конфликте с большинством членов совета, они к нему относятся крайне негативно». Само участие Бондарика в КСО – это издержки принципа квот, считает Макаркин. Однако, по его мнению, о расколе в КСО речи не идет: «В рядах оппозиции есть разные точки зрения, но взгляды Бондарика, его шаги – для оппозиции экзотика. Я думаю, что, когда оппозиция будет избирать КСО по второму разу, сохранять эти квоты было бы ошибкой».

ng.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: