Президент РФ Путин объявил Игры летней Универсиады в Казани открытыми

В категориях: События и вести


Казанская Универсиада является рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу — 27, так и по количеству участников — более 13 тысяч человек.

Президентское напутствие

На стадионе "Казань Арена", где прошла церемония открытия Игр, Путин встретился с представителями российской сборной — его ждали здесь более 20 молодых людей и девушек, представляющих наши команды почти по всем видам спорта.

Поприветствовав спортсменов, глава государства поинтересовался их настроем и самочувствием. "Выиграем?" — спросил Путин. Ему ответили, что для этого будет сделано все возможное. "Дома от вас ждут только побед", — заметил на это президент.

В завершении короткой встречи он пожелал спортсменам успеха и пригласил их посмотреть церемонию открытия.

Путин сфотографировался с представителями сборной, после чего направился на трибуну для участия в торжественной церемонии.

Первые рекорды Универсиады

Казанская Универсиада является рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу — 27, так и по количеству участников — более 13 тысяч человек. На Универсиаде будет разыгран 351 комплект наград.

Завершатся студенческие Игры в Казани 17 июля.

Еще в XIX веке в разных странах (прежде всего, в Англии и США) проводили состязания по различным видам спорта между представителями университетов. Это постепенно привело к появлению университетских спортивных ассоциаций. Первые Всемирные студенческие игры прошли в Париже в мае 1923 года.

ria.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: