Путин считает, что Православная церковь в России – естественный партнер для государства

В категориях: Общество, Церковь и власть


Владимир Путин в фильме рассказал тележурналистам об отношениях РПЦ с государством.

"У нас ведь много очень направлений сотрудничества между государством и церковью. Это и духовно-нравственное воспитание людей вообще, молодежи, прежде всего. Это поддержание института семьи. Это воспитание детей. Это забота о тех, кто нуждается в особой помощи и поддержке, - перечисляет Путин. - И церковь здесь - естественный партнер для государства".

Также президент отметил, что церковь помогает России не только внутри страны, но и на международной арене. "Предстоятели Русской православной церкви за рубежом - это истинно русские люди. Они живут интересами родины даже вдали от нее", - уверен президент, добавивший, что эти люди "испытали много в своей судьбе тяжелого". Путин также уверен, что РПЦ помогает объединиться не только всем русским, но и вообще всей российской нации.

Любопытно, что в анонсе к фильму "Второе крещение Руси" фамилию президента не упомянули в числе тех, кто принимал участие в создании картины. В течение дня фильм должен появиться в видеоархиве сайта телеканала, а пока он доступен на YouTube.

Владимир Путин известен участием в религиозных церемониях и интересом к церковным реликвиям. В январе 2012 года за несколько месяцев до президентских выборов он посетил Успенский собор, где хранится Тихвинская икона Богородицы. Путин встретился с верующими, выслушал их просьбы и поставил свечку у образа. К этой иконе приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная от Ивана Грозного, за исключением Николая II. Годом ранее, когда в 2011 году в Россию из Греции прибыл пояс Богородицы, и именно Путин первым из россиян приложился к святыне.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: