Путин: Сноудена Россия не выдаст, но он должен прекратить мешать нашим американским партнерам

В категориях: События и вести


О судьбе Эдварда Сноудена в очередной раз высказывался в понедельник и президент Владимир Путин: "Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст". Это заявление прозвучало, впрочем, еще до официального подтверждения информации о просьбе Сноудена.

"В силу того, что он (Сноуден) чувствует себя правозащитником и борцом за права человека, он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен, поэтому он должен выбрать для себя страну пребывания и туда перебраться. Когда это произойдет я, к сожалению, этого не знаю", - сказал президент.

По словам Путина, Сноуден "сам себя ощущает уже не бывшим сотрудником спецслужб, он сам себя ощущает борцом за права человека, в известной степени новым диссидентом, что-то наподобие (академика Андрея) Сахарова, ну, может быть, в другом масштабе".

Заодно Путин заверил, что российские спецслужбы не работают со Сноуденом: "Он не является нашим агентом, не сотрудничает с нами, не сотрудничает и сегодня. В этой связи он человек свободный".

"Россия никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается. Нам никто никогда никого не выдавал, наверное, вы тоже об этом хорошо знаете. В лучшем случае мы обменивали наших сотрудников внешней разведки на тех, кто был задержан и арестован, и приговорен судом в Российской Федерации", - сказал российский лидер

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: