РПЦ приобщит мигрантов к русскому языку и культуре

В категориях: Общество, Церковь и власть


Накануне на заседании совместной комиссии Русской православной церкви и Федеральной миграционной службы (ФМС) было представлено учебное пособие "Основы русского языка и культуры", подготовленное в Московской патриархии в рамках церковно-общественного проекта просвещения мигрантов.

В ходе заседания замглавы ФМС Анатолий Фоменко сообщил, что в настоящее время подписано 65 соглашений о сотрудничестве между территориальными управлениями федеральной службы и епархиями РПЦ. В регионах работают 278 курсов по обучению мигрантов русскому языку и культуре, среди которых 93 являются бесплатными, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Своим опытом поделился представитель Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Димитрий Россохань, который рассказал, что курсы русского языка, организованные епархией, пользуются большой популярностью у представителей афганской диаспоры Ставропольского края.

В свою очередь председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) рассказал, что комиссией подготовлено несколько справочных изданий для мигрантов на разных языках. Он предложил в целях культурного просвещения и адаптации мигрантов создать список фильмов, наиболее ярко представляющий культуру и традиции России.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: