С августа в Москве появятся две тарифные зоны

В категориях: События и вести

С 1 августа Москву поделят на две тарифные зоны, где будут действовать разные проездные билеты. Цена одной поездки при этом будет одинаковой - 25 рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого замглавы департамента транспорта Евгения Михайлова. Раньше в "новой Москве" через каждые пять километров начиналась новая тарифная зона.

В зону А войдет Москва в старых границах и Новомосковский округ, в зону Б - Троицкий округ, Зеленоград и Рублево-Архангельское. Билеты в зоне А будут желтого цвета, а в зоне Б - зеленого. Для поездки между зонами понадобится ТАТ серого цвета. В зоне А и Зеленограде будут действовать уже существующие проездные - ТАТ на 1-60 поездок, единый билет на наземный транспорт и метро, комплексный билет "90 минут" и карта "Тройка".

В зоне Б и на приграничных территориях Новомосковского и Троицкого округов не будет действовать билет "90 минут" и "Тройка". По ТАТу можно будет ездить только в пределах Троицкого округа, а по единому - до "старой" Москвы. Разовый билет при поездке между зонами у водителя будет стоить 45 рублей. Как отмечает "Московский комсомолец", с августа универсальным средством оплаты проезда в Большой Москве фактически станет единый билет. Кроме того, будет унифицирована цена льготного билета на наземный транспорт для учащихся и студентов "новой Москвы". С 1 августа он будет стоить 230 рублей вместо 440 рублей.

newsmsk.com

1 комментарий

  1. Posted by Anonym, at Ответить

    Над жителями Троицка откровенно посмеялись! Вместо того, чтобы распространить действие существующих в «старой» Москве билетов и уравнять в тарифах жителей «старой» и «новой» Москвы, городские власти поделили «новую» Москву на две зоны, в каждой из которых действуют свои виды билетов. В результате стоимость разовой поездки из Троицка до метро — 45р., в то время как жители требовали, чтобы проезд до метро стоил так же, как в «старой» Москве — 25р. Что касается единых билетов, то неизестно почему в ТАО не действуют безлимитные единые на 1,30,90 и 360 дней. Кроме того власти сообщают, что если купить единый на 60 поездок, то стоимость проезда из ТАО до метро будет стоить 20р. Это конечно меньше, чем 25р., но по билету «ТАТ» на 60 поездок (который действителен только в одной из зон) стоимость проезда 12р.50к. Получается, что для жителя Солнцева или Молжаниновки минимальная стоимость проезда до метро — 12р.50к., а для жителя Троицка или Вороново — 20р. К тому же единые не продаются в киосках Мосгортранса — за ними надо ехать к кассам метро. Таким образом городские власти опять обманули «новых» москвичей!

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: