Сборная России уверенно возглавила медальный зачет Универсиады

В категориях: События и вести


В Казани накануне завершился первый медальный день летней Универсиады, в ходе которого было разыграно 27 комплектов наград. Сборная России уверенно стартовала на домашнем турнире и захватила лидерство в общекомандном зачете с 17 медалями - семью золотыми, двумя серебряными и восемью бронзовыми.

Сразу три золота в копилку команды положили борцы на поясах. Этот вид единоборств впервые вошел в программу студенческих игр.

Второе место занимают южнокорейцы (3-0-1), третье - китайцы (2-4-2), четвертое - японцы (2-1-3), пятое - немцы (2-1-1).

Золотые медали в составе сборной России завоевали саблист Камиль Ибрагимов, женская сборная по спортивной гимнастике в командном зачете, толкатель ядра Александр Лесной, прыгун в воду Евгений Кузнецов (трамплин, 3 м), а также борцы на поясах в вольном стиле Азамат Лайпанов (до 68 кг), Алибек Лепшоков (до 75 кг) и Алибек Хапаев (до 90 кг).

Серебро в активе дзюдоиста Зафара Махмадова (до 100 кг) и бегуньи Алины Прокопьевой (10 000 м).

Бронзовыми призерами стали саблист Вениамин Решетников, толкатель ядра Валерий Кокоев, борцы на поясах Габдыжалил Сулейманов (до 62 кг) и Арсен Токов (до 82 кг), гребцы Анна Языкова и Наталья Варфоломеева (двойка парная легкого веса) и мужская безрульная четверка, а также дзюдоисты Ренат Саидов (свыше 100 кг) и Мария Шекерова (свыше 78 кг).

В понедельник определятся обладатели 32 комплектов наград, и россияне имеют высокие шансы на то, чтобы обогатить медальную копилку.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: