Сегодня в мире благотворительность выражается скорее в волонтерстве, а не в помощи бедным.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Мировой рейтинг благотворительности: из-за кризиса люди стали меньше жертвовать

 

Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF) опубликовал статистику пожертвований благотворительным организациям и волонтерским движениям по всему миру, свидетельствующую, что за последние пять лет уровень вовлеченности мирового сообщества в благотворительную деятельность снизился.

Наименьшего значения глобальный показатель вовлеченности достиг в послекризисном 2009 году. За следующие годы колебание глобальных показателей участия населения одновременно отражало рост мирового ВВП и реакцию на количество катастроф и чрезвычайных ситуаций в мире.

В целом же помощь нуждающимся оказалась наиболее распространенным видом благотворительности, а волонтерство оказалось наименее распространенным, сообщает русское издание журнала Forbes.

Также выяснилось, что женщины участвуют в благотворительности чаще и жертвуют больше, чем мужчины. И только в области искусства и культуры мужчины их опережают по тратам.

Первое место в рейтинге CAF по итогам 2012 года заняла Австралия с "показателем щедрости" – 61. Это означает, что 61% населения делают пожертвования, занимаются волонтерской деятельностью или помогают незнакомцу хотя бы раз в месяц.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: