Власти снова пообещали справедливое расследование убийства в Пугачеве. Люди пригрозили самосудом

В категориях: События и вести


Представители правительства Саратовской области и правоохранительных органов накануне поздно вечером провели встречу с жителями города Пугачев, которые во вторник вновь перекрыли трассу Саратов-Самара из-за убийства десантника Руслана Маржанова 16-летним чеченцем.

Как сообщил "Интерфаксу" очевидец последних событий в городе, власти пообещали провести тщательное расследование убийства, вызвавшего протестные акции. Ранее c похожими заверениями перед горожанами выступал губернатор Валерий Радаев, но они не удовлетворили митингующих.

"На встрече по большому счету ничего не решили. Власть - обещала, жители - просили. Следствие идет", - так описал в своем Twitter итоги собрания в местном Доме культуры Пугачевского района корреспондент ИА "Версия-Саратов" Антон Наумлюк. Журналист также сообщил, что "жители обещают самосуд, в случае, если их не удовлетворят итоги следствия и суда".

На встрече в ДК присутствовали местные жители, с которыми общались вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, председатель областного комитета общественных связей и национальной политики, министр Борис Шинчук, замглавы регионального СУ СКР Сергей Седов и зампрокурора области Олег Световой.

По словам источника "Интерфакса", гражданам сообщили, что в районе проводят мероприятия миграционные службы, удалось установить несколько нарушителей паспортно-визового режима. Также представители органов власти пообещали провести объективное расследование убийства местного жителя.

Вице-губернатор и непогода вынудили пугачевцев покинуть трассу

Накануне вечером около здания администрации Пугачевского района прошел митинг, в котором, по разным данным, принимали участие от 100 до 300 человек. После этого люди на время перекрыли трассу Самара-Саратов. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, в шествии по автотрассе приняли участие несколько тысяч человек. Среди участников акции было много молодежи и женщин с маленькими детьми, в том числе с грудными.

После нескольких попыток полицейским удалось преградить путь манифестантам. К месту перекрытия трассы прибыл вице-губернатор Денис Фадеев. Он предложил участникам акции перенести встречу в более цивилизованные условия, например, в Дом культуры. Вскоре встречу прервал проливной ледяной дождь с градом, сопровождавшийся ураганным ветром и продолжавшийся около получаса. Непогода вынудила многих жителей Пугачева вернуться домой.

После дождя вице-губернатору удалось убедить оставшихся на трассе манифестантов встретиться с ним в среду вечером у здания местной администрации. К месту перекрытия дороги были поданы автобусы, на которых участники акции уехали в город, после чего сотрудники полиции сняли оцепление и также покинули место событий.

Всплыли подробности преступления - об орудии убийства

Поводом для массовых протестов в Пугачеве стала драка 6 июля у кафе "Золотая бочка" между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним Русланом Маржановым, ранее служившим в ВДВ. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес противнику множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице.

7 июля в Пугачеве начались митинги протеста и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление.

Во вторник в город для расследования резонансного преступления выехали сотрудники центрального аппарата СКР. Следствие в качестве основной версии убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Уроженец Чечни задержан по обвинению в убийстве, он признал свою вину.

О статьях, посвященных "пугачевскому бунту", в среду пишут "Заголовки". Как сообщает газета "Коммерсант", накануне первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов рассказал, что чеченец, зарезавший десантника, приехал в Пугачевский район к родственникам несколько месяцев назад.

По данным следствия, конфликт между Али Назировым и Русланом Маржановым возник за неделю до убийства, когда кавказец подошел познакомиться к девушке, которая оказалась подругой десантника. Через неделю они встретились снова, чтобы выяснить отношения.

В свою очередь "Новым известиям" Сергей Кулапов поведал, что скальпель, который Назиров использовал в качестве оружия, он перед встречей с Маржановым взял у родственника, работающего ветеринаром.

Установлено, что было несколько ударов скальпелем, но смертельный был только один", - добавил Седов. Пока убийца заключен под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: