Что такое посвящение Богу

В категориях: Спаси и сохрани


..И взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его.

Лев. 8, 23

В народе Израильском частью обряда при посвящении первосвященника было возложение крови на правое ухо, на большой палец правой руки и на большой палец правой ноги. Та же процедура совершалась при посвящении остальных священников (Исх. 29, 20) и при обряде очищения прокаженных (Лев. 14: 14, 17, 25, 28). Порядок исполнения этого обряда во всех этих случаях был одинаковым. После предварительного омовения (прообраз духовного возрождения — Иоан. 13, 10) происходило посвящение на служение Господу.

Возложение крови имело следующий смысл: на ухо — для слушания Слова Господня; на большой палец правой руки — для служения; и правой ноги — для верного хождения пред Богом. Чтобы быть воистину посвященным Господу, надо, прежде всего, Его слушать. Только после этого можно было достойно Ему служить. Лишь после этого последует достойное хождение пред Богом, т. е. все поведение пред лицом внешнего мира.

Все истинно верующие во Христа как личного своего Спасителя, согласно Новому Завету, составляют «царственное священство»! Все мы омыты «духовным омовением» при рождении от Духа Святого (Тит. 3, 5). Дальше следует посвящение, или отдача Господу всей жизни. Мы должны быть «слушающими» Господа, иначе не сможем Ему служить. Для этого нам следует читать Слово Божье (в Ветхом Завете — «посвященное ухо»), служить Богу от всего сердца (в Ветхом Завете — «посвящение большого пальца правой руки») и ходить пред Ним как прилично святым Божьим (в Ветхом Завете — «посвящение большого пальца правой ноги»). Свидетельствует ли о Господе и о служении Ему ваше «хождение» пред Ним?

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1, 7).

 

Вестник истины, 1, 1977

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: