Истоки нового антиамериканизма – Россия стала отвечать США

В категориях: События и вести


Западная пресса назвала истоки "антиамериканизма" Путина и причину гонений на геев

Предоставление убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену и принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма - это все частные проявления антиамериканизма Владимира Путина, уверена западная пресса, обзор которой публикует Inopressa. Истоки нынешней "ленивой перебранки" в рамках "размороженной холодной войны", как описывает нынешние российско-американские отношения The Washington Post, нужно искать в событиях 2011 года, когда россияне вышли на улицу в знак протеста.

Первым признаком ухудшения отношений стало открытое обвинение в 2011 году Путиным США и лично госсекретаря Хиллари Клинтон в разжигании массовых протестов, отмечает The Wall Street Journal. Масла в огонь также подлило принятие "закона Магнитского" в декабре 2012 года.

В результате Россия стала отвечать США. Противостояние двух держав не ограничивает скандалом вокруг Сноудена и российских геев. Показателен, по мнению The National Interest, недавний визит Путина в Азербайджан. По мнению автора, Путин стремится продемонстрировать Вашингтону, что зона "привилегированных интересов" России теперь распространяется почти на все бывшие республики СССР, за исключением стран Балтии.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: