Как бороться с зависимостью от Facebook и Twitter, которая сегодня уже сильнее, чем сигареты и алкоголь.

В категориях: Интересное рядом


Американские студенты, вдохновленные русским ученым, создали шоковое средство от Facebook-зависимости

Пара веселых студентов из Массачусетского технологического института придумала эффективный способ отвадить людей от Facebook, самостоятельно не справляющихся с зависимостью от этого затягивающего ресурса. Роберт Р. Моррис и Дэн Макдафф создали штуку, которая бьют током, если просто заходить на сайт популярной соцсети или проводить там слишком много времени.

- Facebook ухудшает самочувствие и отнимает счастье, выяснили ученые

- Такие противоречивые ученые предложили новый метод лечения - Facebook'ом

Устройство называется Pavlov Poke ("Тычок от Павлова" - в честь русского создателя учения об условных рефлексах, которые он успешно вырабатывал у собак). Оно кладется под запястье, подключается через USB к компьютеру (на который сперва нужно установить специальное приложение), и следит за тем, на какие сайты заходит пользователь. Если он собирался поработать, а вместо это отвлекается на Facebook или какие-то другие развлекательные сайты - устройство пускает ток.

Как поясняют создатели, испытавшие на себе как проблемы Facebook-зависимостью, так и собственное изобретение - оно бьют неприятно, но не опасно.

ак сообщает The Daily Mail, Моррис и Макдафф пока не планируют как-либо зарабатывать на Pavlov Poke, сделав этот опытный образец для себя в качестве шутки. Хотя, возможно, зря - устройство определено могло бы пользоваться более широким спросом. По данным исследования Чикагского университета, Facebook и Twitter сегодня у многих вызывают большую зависимость, чем сигареты и алкоголь.

hitech.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: