Как празднуют в России и как США

В категориях: Политика, экономика, технология


Злобин Николай Васильевич

Моя бывшая жена – американка, она все время мне говорила: «Какие вы русские странные, у вас вся жизнь – экстрим, вам нужен драйв.

Если у вас праздник, то это такой праздник, что потом два месяца печень приходит в нормальные размеры, а если у вас горе, то вы начинаете так горевать, что весь городок трясется». Они этого не понимают. Америка – это страна маленьких праздников, они каждый день себе устраивают маленький праздник: барбекю на заднем дворе, школьный праздник, праздник улиц, выигрыш школьной команды весь городок празднует, потом взрослые дяди еще 50 лет вспоминают, как они принесли этот мяч. Они уже давно бизнесмены, врачи, юристы, но этот школьный кубок стоит у них в центре комнаты и они стали легендами своего городка.

Америка - страна маленьких праздников. Мы – страна больших праздников, у нас маятник с огромной амплитудой, американцам очень трудно иметь с нами дело в этом смысле, а нам с ними. Мы не понимаем, нам кажется, что это мелко, какой-то праздник улицы, это несерьезно, какое-то там барбекю каждую субботу у себя на заднем дворе, потусоваться вокруг бассейна. Разве это праздник!? Тем более, что в 5 часов вечера все мирно расходятся по домам, выпив 2 бутылки пива и говоря: «Ох, как я напился». Для нас это кажется примитивным и провинциальным, но это американский стиль. Он распространяется на все: на политику, на журналистику, на экономику. При всей близости России и США: большие страны, большие проблемы, бюрократии и там, и там достаточно, но менталитет разный. Пока начнешь понимать, как мы сможем сотрудничать, пройдет много лет.

aif.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: