Лучшие сайты мира 2013 года – первая десятка

В категориях: Интересное рядом


Редакторы авторитетного журнала TIME, опубликовали ежегодный список любимых сайтов, который стал десятым. Как отмечают авторы, главной целью является рассказать читателям о явлениях, которые являются новыми — будь-то запущенные стартапы или неизвестные самородки.

1. Upworthy

Upworthy работает на простой мантре: делиться означает заботиться. Едва годовалый, этот ресурс уже является лидером в переполненном сообществе социальных новостных сайтов, уделяя внимание содержанию, это вдохновляющее (посмотрите борьбу ведущей новостей против хулигана, который назвал её жирной) и очень вирусное (как официантка получит $500 чаевых) видео. Его обманчиво простой дизайн подчёркивают хорошо написанные заголовки, само содержание и возможности совместного использования, создавая мощный вирусный эффект. Просто попробуйте и вы не сможете сопротивляться этому зову сирены.

Ссылка: upworthy.com

2. Quartz

Quartz от Atlantic Media, является жирным новостым ресурсом для среднего бизнеса. Щадящий, доступный просмотр, сенсорный интерфейс, предназначенный для планшетов и телефонов, а также ПК-браузеров — это отличает его от более почтенных соперников в сфере финансовой журналистики. Но его качество отчётности и анализа, по темам от технологий до кризиса евро заставляет часто возвращаться на сайт.

Ссылка: www.qz.com

3. Weather.gov

Weather.gov, вероятно, не так удобен, как погодные приложения на вашем телефоне. Но, по сравнению с другими популярными сайтами, Национальная служба погоды выделяется прогнозами без излишеств, картами и другими деталями прогноза погоды в минимальном беспорядке. И да, у них действительно был редизайн в прошлом году, потому сайт выглядит менее уродливым, чем когда-либо.

Ссылка: www.Weather.gov

4. ChartGirl

Хилари Сарджент, которая работает под веб-псевдонимом ChartGirl обладает странною ловкостью для подведения итогов сложных вопросов в легко усваиваемых графиках. Спартанские, черно-белые инфографики на её сайте, загружаемые в виде готовых к печати PDF-файлов — не праздник для глаз. Но будь то схема дезинформации о взрывах Бостоне или детали собственности Дональда Трампа, её творения доставляют массу содержательной информации.

Ссылка: www.ChartGirl.com

5. Narratively

В то время, когда процент статей длиннее 2000 слов в национальных газетах резко упал, «Нарративно» находит свежую тему каждую неделю и ежедневно публикует одну углублённую местную историю вокруг этой идеи. Его стратегия направлена на то, чтобы «замедлить цикл новостей» и сосредоточиться на историях о людях, о которых вы не слышите почти каждый день — от таксисток до мужского гей-эскорта. Текст разбит смелыми, полноэкранными изображениями и документальными короткометражками, чтобы в полной мере воспользоваться инновационной возможностью интернета рассказывать истории.

Ссылка: www.narrative.ly

6. Цифровая публичная библиотека Америки

В следующий раз вместо того, чтобы тратить 10 минут, глядя на слайд-шоу очередных котиков, направьте свой браузер к линку Цифровой публичной библиотеке Америки. Опираясь на документы, фотографии и другие предметы из всех библиотек страны, музеев и архивов, получите увлекательные виртуальные экспонаты по таким темам, как Запреты и Бостонские спортивные дворцы. Вы также можете просмотреть почти 2,4 миллиона артефактов с помощью поиска, Timeline и анализа карты.

Ссылка: www.dp.la

7. SoundCloud

Если вы когда-нибудь слушали аудио на тех или иных веб-сайтах, визуализирующих в виде странных заманчивых оранжево-серых сигналов, вы, вероятно, столкнулись с SoundCloud. Основанный в 2007 году, сайт стремится предоставить художнику, ориентированному на музыку, общий доступ к файлам — это своего рода Vimeo или Flickr для музыкантов. В преддверии перезапуска в конце 2012 года, его операторы засучили рукава, чтобы собрать воедино опыт нескольких слушателей. Сайт в настоящее время — наиболее стильный способ загружать и публиковать музыку или аудио любого рода, слушая сообщества SoundCloud или встроенные в другой веб-сайт мелодии.

Ссылка: www.SoundCloud.com

8. TWiT

Да, раньше был кабельный канал на телевидении, целиком посвящённый технологиям. Он назывался TechTV, и это было здорово. Он ушёл сейчас, но бывший хозяин TechTV Лео Лапорт переняв концепцию, сделал в тысячу раз лучше и переместил его полностью в режим онлайн. В результате TWiT – теперь сеть с флагманским шоу This Week in Tech (TWiT), Еженедельная сводка новостей о том, что происходят в мире технологий. Tech News Today назначены на час пополудни каждый будний день. Как и больше 20 дополнительных шоу, охватывающих каждый уголок в мире технологий.

Ссылка: www.TWiT.TV

9. 5-Second Films

Чтение этой аннотации для сайта «Пятисекундные фильмы» займёт больше времени, чем просмотр одного из его видео. Хотя вы можете получить зависимость от сайта и зависнуть на час или около того, поглядывая пять секунд за один раз. Фильмы — наполовину комичные мысли в виде самых ленивых и глупых грёз, которые постоянно проходят через вашу голову. Вы, наверное, никогда не найдёте лучший способ потратить несколько секунд вашей жизни.

Ссылка: www.5SecondFilms.com

10. This Is My Jam

Не нужно копаться в Facebook News Feed, чтобы понять, что слушают ваши друзья. Если повезёт, они уже используют This Is My Jam, чтобы помочь вам в этом разобраться. Сайт позволяет в социальную сеть отправлять все песни, которые вы в настоящее время накопали, потом ваши френды — в основном из Facebook и Twitter — могут зайти и слушать. Даже если вы не знаете никого, кто использует This Is My Jam, вы можете изучить сайт по своему усмотрению, чтобы увидеть то, что популярно.

Ссылка: www.ThisIsMyJam.com

ideas4god.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: