Молитва веры

В категориях: Спаси и защити


Н.Г. Батурин

Слово веры, которым Господь достигает нас, вызывает всякий раз отклик нашей души, обращенной к Нему. Восстанавливается общение пробужденной души с Богом!

«Равви, Ты Сын Божий!..» — восклицает Нафанаил.

«Господи! что повелишь мне делать?» — спрашивает поверженный на землю Савл и затем три дня постится и молится в Дамаске, пока Господь послал ему ответ. «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой»,— отвечает юный Самуил.

«Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой»,— взывают обе сестры — Марфа и Мария.

Живая вера, или вера Божья,— это уверенность в присутствии Господа здесь, с нами, дающее нам право обращаться к Нему со всякой нуждой.

Если слово веры достигло нашего сердца, значит — Господь здесь, с нами. А Он сказал: «Просите и дано будет вам; стучите и отворят вам».

Самая первая насущная нужда наша, которую надо выразить в молитве к Богу, указана Самим Господом; Библия учит нас этим молитвам: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лук. 18, 13). «Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою; ибо согрешил я пред Тобою» (Пс. 40, 5). «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» (Пс. 31, 5). «Помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» (Мтф. 20, 30).

И на эту молитву веры Господь отвечает, ибо Он сказал: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе...» (Иер. 33, 3).

Молитва веры должна иметь место во всех обстоятельствах нашей жизни, со всякой нуждой мы имеем право обращаться к Господу и получать просимое по воле Его (1 Иоан. 5, 14—15; Притч. 3, 5—6). Но ощутимее всего эта молитва веры проявляется в действии исцеления от болезней. Апостол Иаков говорит: «Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,— и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он отделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 14—15).

Причиной болезни чаще всего бывает грех, разделяющий человека с Богом. Поэтому, прежде всего, необходимо в таких случаях исповедание греха, восстановление общения души с Богом, и затем следует исцеление по молитве веры. Ибо слово Божье говорит: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой» (Исх. 15, 26). «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни» (Исх. 23, 25).

Вера вводит нас в присутствие Божье. Смысл выражения «молитва веры» таков: «обращение к Присутствующему здесь». Для того Он и сходил на землю, чтобы мы лично нарекли Ему по нашему духовному опыту имя «Эммануил», что значит: «с нами Бог». И, уходя к Отцу, Он сказал: «Се, Я с вами во все дни до скончания века».

 

Вестник истины 1, 1981

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: