Полицейские продолжают нас продавать нелегалам из Азии, на рынках и вне их

В категориях: Падая и поднимаясь


Двух замов столичных отделов полиции проверят из-за нелегалов и коррупции

    

Из-за нелегалов и незаконной торговли МВД приняло решение провести служебную проверку в отношении сразу двух замначальников московских отделов полиции

Проводится служебная проверка в отношении заместителя начальника полиции ОМВД России по району Южное Бутово

Совместно с сотрудниками столичного УФМС на территории обслуживания ОМВД России по Хорошевскому району выявлен факт проживания нелегальных мигрантов

Пока в полиции продолжают отчитываться об итогах проводимых рейдов по поимке нелегальных мигрантов, стало известно, что из-за нелегалов и незаконной торговли МВД приняло решение провести служебную проверку в отношении сразу двух замначальников московских отделов полиции.

"В Москве сотрудниками подразделения собственной безопасности выявлен факт незаконной торговли на территории Юго-Западного административного округа. Проводится служебная проверка в отношении заместителя начальника полиции ОМВД России по району Южное Бутово. Совместно с сотрудниками столичного УФМС на территории обслуживания ОМВД России по Хорошевскому району выявлен факт проживания нелегальных мигрантов. В отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, начальника участковых уполномоченных полиции и участкового уполномоченного назначено проведение служебных проверок", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что сотрудников собственной безопасности заинтересовали "сообщения граждан о нарушениях правил торговли и возможных коррупционных проявлениях со стороны сотрудников органов исполнительной власти и правопорядка".

В это время полиция, в том числе сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, продолжают рейды по столичным рынкам, отмечает ИТАР-ТАСС. Мероприятия по поимке нелегалов и пресечению незаконной торговли проходят и в Подмосковье. Утром 16 августа стало известно о закрытии сразу девяти рынков в Ленинском, Истринском, Балашихинском, Мытищинском районах и городе Химки, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Сотрудники полиции выявили 83 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства, в сфере торговли, а также оборота алкогольной продукции. Сообщается, что закрытые торговые точки не соответствовали закону "О розничных рынках" и Трудовому кодексу: они "представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа". В полиции уверены, что это не могло не угрожать безопасности посетителей рынков. Какие конкретно торговые точки были закрыты, в сообщении полиции уточнять не стали.

Массовые рейды по поимке нелегальных мигрантов начались после того, как 27 июля на рынке "Матвеевский" произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков кавказцев пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: