Пребывающее присутствие Бога

В категориях: Спаси и сохрани


Эндрю Мюррей

"Близок Господь ко всем, призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине" (Псалом 144:18).

 

    Вы жаждете постоянно испытывать близость Бога. Вот где лежит секрет: молитесь, непрестанно молитесь. Тогда у вас будет уверенность, что "близок Господь ко всем, призывающим Его". В молитве заключена чудесная сила, помогающая нам приближаться к Богу и поддерживающая нас в Его присутствии. Бог Вездесущ и, будучи Всемогущим, Он всегда готов и способен даровать нам ненарушимое общение с Ним.

    Хотите ли вы познать секрет постоянного пребывания в молитвенном состоянии? Ответ ясен. Сначала осознайте, что Бог рядом с вами и внутри вас, тогда вы почувствуете, как естественно в любой момент поговорить с Ним о ваших нуждах и желаниях. Вот в чём секрет жизни молитвы, о котором пишет Павел: "... ночь и день всеусердно молясь..." (1 Фессалоникийцам 3:10). Только когда вы живёте жизнью, независимой от Бога, вы говорите: "Мне нужно выделить время, мне нужно прежде всего заняться тем, чтобы найти Бога, прежде чем я смогу молиться". Но для истинного христианина жизнь - это постоянное пребывание с Отцом. "... О имени Твоём радуются весь день..." (Псалом 88:17). Общение между Отцом и Его дитём должно быть постоянным. Точно так же и молитва может стать повседневным занятием, как дыхание и сон, вместо того, чтобы обращаться к ней только раз в день. Принцип полной зависимости от невидимого Бога и святая привычка притязать на Его присутствие с нами каждый момент дня - вот в чём секрет жизни истинного благочестия.

    Бог всегда рядом, чтобы вы могли взывать к Нему во всякое время. В соответствии со словами апостола Павла, "не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:6-7). Помните две вещи: Бог всегда рядом с Его бесконечной и преизобилующей благодатью; и - Его дитя в своей полной беспомощности взывает к Тому, Который, конечно, услышит и ответит.

 

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: