Путин резко прокомментировал нападение на полицейских у “Матвеевского”: по Москве задержаны более 2000 человек.

В категориях: События и вести

    

Рынок "Матвеевский", на территории которого произошла потасовка между дагестанцами и полицейскими, пришедшими арестовывать предполагаемого насильника, помог столичным органам сделать "самые жесткие выводы". Теперь на многих московских рынках идет операция по декриминализации, в рамках которой уже задержаны несколько тысяч приезжих, преимущественно, азиаты и кавказцы. Однако эксперты сомневаются в эффективности таких рьяных мер.

Конфликт, в ходе которого одному из полицейских пробили череп, привел к ужесточению контроля на столичных рынках. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил на совещании у президента, что операция по "декриминализации" на рынках будет вестись постоянно, передает ИТАР-ТАСС.

"Работа, которая проводится по случаю этого факта, носит постоянный характер. Это не какая-то двух- или трехдневная зачистка территорий, как ее порой называют. Эта работа будет вестись в разноплановом режиме и должна показать свою эффективность", - сказал министр.

По словам Колокольцева, полиция не только занимается проверкой приезжих, но и не забывает про свой штат сотрудников. "Были сделаны самые жесткие выводы, освобождены (от занимаемой должности - прим. NEWSru.com) руководители местных подразделений, несколько сотрудников", - сказал он.

Потасовка, "разбудившая" полицию, началась, когда родственники дагестанца, обвиняющегося в изнасиловании, вступились за него. В результате драки полицейскому Антону Кудряшову пробили череп. Двоих задержали: уроженцы Дагестана Халимат Расулова и Магомед Расулов обвиняются в покушении на жизнь сотрудника полиции. Их заключили под стражу на два месяца.

Колокольцев заявил: "Мы будем продолжать работу. Работа с этническими преступлениями - это наш приоритет. Создано специальное подразделение". Он подчеркнул, что расследование инцидента на Матвеевском рынке находится "на личном контроле министра внутренних дел".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: